?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У людей, склонных доверять другим, как правило, много друзей и знакомых, которые поддерживают их в трудных ситуациях. Результаты исследования, проведенного учеными из Стокгольмского и Лундского университетов (Швеция), опубликованы в журнале Journal of Epidemiology and Community Health.

Исследователи проанализировали данные, полученные в ходе проводившегося в США с 1972 по 2010 годы общенационального социального опроса. Во время интервью респонденты отвечали, в том числе, на вопросы, касающиеся степени доверия, с которым они относятся к другим, а также социально-экономических условий своей жизни. Ученые отобрали интервью, которые дали 25 000 человек; 6 500 из них к 2014 году уже скончались.

Анализ данных показал, что у людей, привыкших относиться к окружающим недоверчиво и с подозрением, риск не дожить до старости на 17% выше, чем у тех, кто настроен доверять другим. «Доверие и недоверие к людям, включая незнакомцев, приводят к разнице примерно в десять месяцев при расчете ожидаемой продолжительности жизни», — пояснил один из авторов исследования Александр Мьетинг (Alexander Miething). При этом связь между недоверием к окружающим и ранней смертью наблюдается вне зависимости от пола, расы, уровня образования, дохода или социально-экономических условий жизни.

Как отметил Мьетинг, базовое доверие — это своеобразная «смазка» в отношениях между людьми. У тех, кто позитивно настроен к окружающим, как правило, много социальных связей, много помощи и поддержки от друзей и знакомых и, соответственно, меньше стресса, ведущего к болезням и сокращению продолжительности жизни.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ansari75
Oct. 31st, 2018 06:16 pm (UTC)
Все верно, но только не про наше общество. Наша собственная народная мысль гласчит: Есть и квас, да не про вас.
Хороша Маша, да не наша.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags