?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Группа исследователей из Гарвардского университета (США) и Университета Британской Колумбии (Канада) проанализировала данные почти о 150 тысячах беременностей у жительниц Канады разных возрастов. Данные собирались с 2004 по 2014 годы. В итоге ученые, статья которые опубликована в журнале JAMA Internal Medicine, пришли к выводу, что 12-18 месяцев является идеальным временным промежутком между родами и следующей беременностью.

Если новая беременность наступила менее чем через год после завершения предыдущей, последствия могут быть неблагоприятными как для матери, так и для ребенка.
При этом имеет значение возраст матери: в возрасте от 20 до 34 лет наиболее высок риск осложнений для ребенка, а в возрасте старше 35 лет – для матери.
Так, у молодых женщин, забеременевших через полгода после родов, риск спонтанных преждевременных родов составляет 8,5% (то есть 85 случаев на тысячу беременностей). А если промежуток между беременностями составляет полтора года, этот риск падает до 3,7% (37 случаев на тысячу беременностей). Для женщин старше 35, также зачавших спустя полгода после родов, риск родить недоношенного ребенка ниже, и составляет 6% (60 случаев на тысячу беременностей), а при интервале между беременностями в полтора года тоже падает до 3,7%.

В старшей возрастной группе наступление новой беременности спустя полгода после окончания предыдущей на 1,2% (12 случаев на тысячу беременностей) повышает риск материнской смертности и тяжелой инвалидности. Если же подождать с беременностью полтора года, этот риск снижается до 0,5% (пять случаев на тысячу беременностей).

Как отметила ведущий автор исследования Лора Шуммерс, особенно важно знать о полученных ею и ее коллегами результатах женщинам старшего возраста, которые часто склонны сознательно сокращать интервалы между беременностями. Что касается более молодых женщин, то в этом случае новая беременность вскоре после родов часто является незапланированной.

«Связаны ли повышенные риски с тем, что женский организм просто не успевает восстановиться после предыдущей беременности, или же с другими негативными факторами, рекомендация в любом случае одна и та же: старайтесь хорошо предохраняться или же воздерживайтесь от незащищенного секса после родов», – советует коллега Шуммерс, профессор Гарвардского университета Соня Эрнандес-Диас.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags