?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Полезна для желудка
Овсяная каша — действительно ценный диетический продукт. Ни одна другая крупа не может похвастаться таким соотношением белков, жиров, углеводов и клетчатки. Есть ее на завтрак каждый день можно даже при гастрите. Но есть важный нюанс. Полностью диетической каша может считаться только тогда, когда геркулесовые хлопья раздроблены на мелкие кусочки (например, в кофемолке) и сварены по инструкции — в течение 20 минут.

Помогает сбросить вес
Несмотря на то, что худеющие панически избегают каши и прочих сложных углеводов, овсянка на завтрак помогает держать вес под контролем. В 100 граммах овсяных хлопьев содержится до 350 калорий. Это не мало. Другое дело, что овсянка на завтрак дает ощущение сытости на долгое время. Соответственно, по дороге на работу у вас не будет соблазна перекусить сэндвичем или круассаном.

Лучше усваивается с молоком
Растительные белки лучше усваиваются вместе с животными жирами. Именно поэтому кашу часто варят на молоке, особенно для детей. Взрослым можно добавлять сливочное масло. Помните: молоко и сливочное масло увеличивают калорийность завтрака.

Полезна для кожи
Рецептов овсяных масок больше, чем способов приготовления каши. По данным Американской академии дерматологии, «овсяная косметология» нормализует рН кожи, облегчает зуд и раздражение.

Разгадку чудесных свойств овса нашли в высокой концентрации крахмала и бета-глюкана — они отвечают за защитные и влагоудерживающие свойства кожи. А наличие класса фенолов обеспечивает противовоспалительную функцию.

Практически не имеет противопоказаний
По данным ВОЗ, наследственной непереносимостью растительного белка глютена (целиакией) страдает всего 1 % населения земного шара. Поэтому возможные опасения и популярное безглютеновое питание скорее продиктованы модой, чем реальными противопоказаниями.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags