?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_27

Холодной осенью приятно приготовить горячий чай и испечь ароматную шарлотку с яблоками. Однако задумывались ли мы, насколько традиционно «осенняя» выпечка полезна для здоровья? У нас плохие новости для представительниц прекрасного пола, считающих себя сладкоежками: шарлотка крайне вредна для организма, особенно женского. Виной всему глютен.

Это натуральный белок, который входит в состав пшеницы, ржи, ячменя и в принципе целого ряда злаковых. В частности, высокий уровень глютена содержится в макаронах, пиве и выпечке. Чем же он так опасен? Беда в том, что глютен буквально склеивает между собой остальные белки при попадании в кишечник. В итоге повреждаются его стенки. Более того: глютен крайне отрицательно влияет на работу печени, сердца и головного мозга.

О вреде глютена подробно писали специалисты из Гарварда осенью 2017 года. Исследователи утверждают, что этот белок опасен абсолютно для всех и лучше отказаться от его чрезмерного употребления. Особенно вреден глютен для будущих мам, вторят своим гарвардским коллегам датские ученые Жюли Антворскофф, Петра Фундова и Давид Фунда.

В 2016 году он провели масштабное исследование, в ходе которого доказали эффективность и пользу безглютеновой диеты. В частности, выяснилось, что она помогает предотвратить диабет. А вот если не соблюдать безглютеновую диету во время беременности, можно заработать множество опасных заболеваний. Например, целиакию. Это болезнь, связанная с нарушением процесса пищеварения из-за повреждения ворсинок тонкой кишки. Тонкую кишку травмируют как раз продукты, содержащие глютен. Целиакия может спровоцировать преждевременные роды, выкидыши, повреждение плаценты, а также замедляет набор веса в организме малыша. В итоге младенец рискует родиться очень худым и слабым.

Наконец, шарлотка, как любая выпечка, негативно сказывается на женской фигуре: если часто есть любимый пирог, можно быстро поправиться. Дело в том, что в шарлотке содержатся быстрые углеводы, которые способствуют отложению жира. Институт медицины Национальной академии здоровья США в 2010 году опубликовал исследование, в котором уделялось большое внимание процессу усвоения калорий женским организмом.

Конечно, не обязательно отказываться от шарлотки совсем: достаточно просто не готовить ее постоянно. Один-два раза в месяц вполне можно позволить себе полакомиться любимым яблочным пирогом. Главное, не переусердствовать: чрезмерная тяга к сладкому не приведет ни к чему хорошему.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags