?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пензенский суд обязал райдера выплатить 150 тысяч рублей девушке, вместе с которой он попал в аварию.

Мотоциклистам хорошо известны полушутливое «упал-купил» и «упал-женился». Теперь, похоже, пора привыкать и к «упал-заплатил пострадавшей вне зависимости от степени своей виновности». Вступило в силу постановление Железнодорожного гражданского суда Пензы, обязывающее мотоциклиста заплатить пассажирке 150 тысяч рублей.

Авария произошла 2 мая 2017 года на пересечении улиц Луначарского и Толстого – в поворачивающий ВАЗ-2114 врезался Kawasaki ER-6. Девушка-пассажирка, ехавшая в шлеме, получила множественные травмы, зафиксированные как тяжкий вред здоровью, – закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, компрессионный перелом тела 12 грудного позвонка, оскольчатый перелом основания и латеральной массы крестца справа, перелом верхней ветви лонной кости слева, перелом нижней ветви лонной кости слева, перелом ветви седалищной кости справа, перелом тела лонной кости справа, ссадины левого бедра и левого коленного сустава. Водителя автомобиля признали виновным и вынесли ему приговор – год лишения свободы и двухлетний статус пешехода.

Мужчина свою вину признал, но завил, что мотоциклист также виновен и тоже должен возмещать ущерб пострадавшей. Ситуации, когда невиновного райдера пытаются обязать к выплате денежной компенсации встречаются, но пассажирки часто приходятся мотоциклистам женами или подругами, а, потому данная практика по понятным причинам не работает. Но не в этот раз! Девушка подала гражданский иск и потребовала 400 тысяч рублей в качестве компенсации ей причиненного морального вреда. К слову, согласно предоставленным ей справками, на лечение она потратила свыше 86,5 тысяч рублей. В итоге финансовое выражение объема ответственности автомобилиста и мотоциклиста поделили пополам и обязали каждого выплатить по 150 тысяч рублей. Райдер не согласился с постановление и тщетно пытался уменьшить сумму до 100 тысяч рублей. Эксперты, опрошенные «Газетой.ру», назвали решение суда несправедливым и считают, что его следует обжаловать в Верховном суде.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
trubanzai
Nov. 4th, 2018 04:06 pm (UTC)

У мотохрустов не должно быть презумпции невиновновности.

( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags