?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пензенский суд обязал райдера выплатить 150 тысяч рублей девушке, вместе с которой он попал в аварию.

Мотоциклистам хорошо известны полушутливое «упал-купил» и «упал-женился». Теперь, похоже, пора привыкать и к «упал-заплатил пострадавшей вне зависимости от степени своей виновности». Вступило в силу постановление Железнодорожного гражданского суда Пензы, обязывающее мотоциклиста заплатить пассажирке 150 тысяч рублей.

Авария произошла 2 мая 2017 года на пересечении улиц Луначарского и Толстого – в поворачивающий ВАЗ-2114 врезался Kawasaki ER-6. Девушка-пассажирка, ехавшая в шлеме, получила множественные травмы, зафиксированные как тяжкий вред здоровью, – закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, компрессионный перелом тела 12 грудного позвонка, оскольчатый перелом основания и латеральной массы крестца справа, перелом верхней ветви лонной кости слева, перелом нижней ветви лонной кости слева, перелом ветви седалищной кости справа, перелом тела лонной кости справа, ссадины левого бедра и левого коленного сустава. Водителя автомобиля признали виновным и вынесли ему приговор – год лишения свободы и двухлетний статус пешехода.

Мужчина свою вину признал, но завил, что мотоциклист также виновен и тоже должен возмещать ущерб пострадавшей. Ситуации, когда невиновного райдера пытаются обязать к выплате денежной компенсации встречаются, но пассажирки часто приходятся мотоциклистам женами или подругами, а, потому данная практика по понятным причинам не работает. Но не в этот раз! Девушка подала гражданский иск и потребовала 400 тысяч рублей в качестве компенсации ей причиненного морального вреда. К слову, согласно предоставленным ей справками, на лечение она потратила свыше 86,5 тысяч рублей. В итоге финансовое выражение объема ответственности автомобилиста и мотоциклиста поделили пополам и обязали каждого выплатить по 150 тысяч рублей. Райдер не согласился с постановление и тщетно пытался уменьшить сумму до 100 тысяч рублей. Эксперты, опрошенные «Газетой.ру», назвали решение суда несправедливым и считают, что его следует обжаловать в Верховном суде.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Вчера прошёл ровно год со дня сноса телебашни.В память об этом событии активисты провели пикет.В заявке на пикет планировалось участие 200-х человек, но по факту пришло не больше 20. фото РИА Новый День Участники пикета развернули баннеры с изображениями снесённой башни и плакаты с…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
trubanzai
Nov. 4th, 2018 04:06 pm (UTC)

У мотохрустов не должно быть презумпции невиновновности.

( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags