Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Как меняется наше лицо с возрастом


Статья пластического хирурга из больницы Маунт Оберн (Кембридж, штат Массачусетс) Хелены Тэйлор (Helena O.B. Taylor) и ее коллег опубликована в журнале Plastic and Reconstructive Surgery.

Используя метод 3D-фотограмметрии, позволяющей получить трехмерное цифровое изображение, авторы статьи провели детальное сканирование поверхности лица 191 человека разного возраста. Самому младшему участнику исследования было четыре месяца, а самому старому — 88 лет. Цифровое изображение позволило исследователям выявить очень мелкие, в пределах доли миллиметра, расхождения между двумя половинами лица.

В результате Тэйлор и ее коллеги установили, что с возрастом лицевая ассиметрия постепенно и неуклонно прогрессирует. Расхождения составляют примерно 0,06 миллиметра за каждые десять лет жизни. Самые большие отличия затрагивают части от бровей до носа и от носа до подбородка. Как отмечают исследователи, эту тенденцию должны иметь в виду пластические хирурги, планируя операции по омоложению лица.

взято тут

Tags: возраст, лицо человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments