?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Результаты исследования, проведенного сотрудниками отделения химии и биохимии Университета Томаса Джефферсона (США), опубликованы в журнале Scientific Reports. Кофе, приготовленный методом колд брю, когда свежемолотые зерна не варят, а в течение 8–12 часов настаивают в холодной воде, в последние годы стал очень популярен. Считается, что помимо прочих достоинств, у кофе колд брю ниже кислотность, чем у кофе, сваренного традиционным способом, поэтому такой напиток реже вызывает изжогу и другие проблемы с пищеварительным трактом.

Химики Нини Рао (Niny Rao) и Меган Фуллер (Megan Fuller), обе — большие любительницы кофе, решили впервые проверить, насколько отличается химический состав кофе, приготовленного холодным и горячим способом. Для анализа были взяты образцы кофе, приготовленного из кофейных зерен, выращенных в Бразилии, Эфиопии, Колумбии, Мьянме и Мексике.

Оказалось, что у обоих напитков аналогичный уровень кислотно-щелочного баланса, поэтому риск возникновения изжоги при потреблении горячего и холодного кофе примерно одинаков. В то же время в кофе, приготовленном традиционным способом, выше содержание органических кислот и выше концентрация активных антиоксидантов — природных веществ, защищающих клетки от поражения свободными молекулами кислорода. То есть во время варки из кофейных зерен выделяется больше полезных веществ, чем при настаивании, отмечают Рао и Фуллер.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags