Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Настольная платформа Intel поддержку DDR5 реализует не ранее 2020 года



Наметившаяся стагнация в секторе производства процессоров для ПК усиливается нежеланием разработчиков переходить на новые стандарты оперативной памяти. Каждая следующая технологическая ступень уже не приносит двух-трехкратного увеличения производительности компьютера, как это было всего 20-25 лет назад. В лучшем случае удается достигнуть прибавки в 10-15%, а для этого и не нужно слишком уж часто внедрять какие-то новые стандарты сопутствующих технологий.

В ближайшие годы производители процессоров и сопутствующих им наборов системной логики должны будут решиться на внедрение интерфейса PCI Express 4.0 и памяти типа DDR5. Как ясно из заявлений AMD по поводу "незыблемости" платформы Socket AM4 до 2020 года, данный разработчик процессоров в текущем десятилетии внедрять поддержку DDR5 и PCI Express 4.0 в настольном сегменте не станет. О том, как дела обстоят у Intel, поведал сайт EXPreview со ссылкой на традиционные для таких случаев "отраслевые источники".

В следующем году никаких значимых изменений в части наборов системной логики у Intel не произойдёт. Обещанные к концу года 10-нм процессоры Ice Lake если и появятся в настольном сегменте, то только в начале 2020 года, а в 2019 году их сородичи будут осваивать мобильный сегмент. Таким образом, весь 2019 год в настольном сегменте будут сохранять актуальность наборы логики серии Intel 300. А вот в серверном сегменте внедрение поддержки DDR5 и PCI Express 4.0 может начаться раньше, чем в настольном. Интересно узнать, будет ли в этом отношении AMD подстёгивать Intel, либо первая из компаний предпочтёт сохранить преемственность платформы. Следует признать, что влияние AMD на OEM-сегмент пока не так велико, чтобы быстро продвигать новые интерфейсы и стандарты.
Взято тут.
Tags: amd, intel, pci-express, компьютеры, память, процессор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments