?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как мы уже сегодня упоминали, производительность пользовательских компьютеров перестала увеличиваться семимильными шагами и лишь в серверной сфере темпы роста остаются существенными. Закон Мура будут спасать не папа с мамой, праотцы из Intel и компания, а чужой дядя из ARM. Пока компания Intel застряла в передовых техпроцессах, к которым привязаны новые архитектуры (тик-так), компания ARM уверяет себя и окружающих в намерении каждый год в течение нескольких следующих лет раз за разом повышать производительность фирменных решений примерно на 15 %. Об этом компания в очередной раз напомнила (и подчеркнула) три дня назад на мероприятии Arm Tech Symposia Taiwan 2018 в Тайбэе.

Ещё в августе ARM раскрыла, что в 2019 году планирует выпустить 7-нм ядра под кодовым именем "Deimos", которые обещают оказаться на 15 % производительнее 7-нм ядер Cortex-A76, представленных в текущем году. В 2020 году должны появиться 5-нм ядра "Hercules". Ядра "Hercules" компания сравнивает с ядрами Cortex-A73 образца 2016 года, которые они будут превосходить по производительности в 2,5 раза.

Возросшая производительность обещает быть направлена на массовые и безопасные решения для многих секторов, например, таких, как терминалы, датчики, автомобили с подключением к Интернет, "умная" медицина, автоматизированные сервисные услуги и многое другое, что попадает в три "дата-центрические" категории IoT, 5G и ИИ. В общем случае всё перечисленное выше принято относить к пятой волне компьютеризации (IoT — сбор данных, 5G — передача данных, ИИ — анализ данных). В представлении ARM, это сделает мир более удобным, чем эра ПК, Интернета, смартфонов и облаков.

По прогнозам организации GSMA, умные города и Индустрия 4.0 в течение следующих пяти лет произведут наибольший эффект в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Азия станет площадкой наибольшего развёртывания (и покрытия) сетями 5G в мире, что ожидается к 2025 году. К 2035 году на этой площадке могут быть развёрнуты не меньше одного триллиона IoT-устройств.

Кстати, одним из факторов главенства развивающихся стран в таких вопросах, как реализация новейших коммуникационных проектов, является такое малоочевидное явление, как консерватизм инфраструктуры развитых стран. У последних больше денег и ресурсов, но воплотить новейшие проекты им мешает проведённая ранее и уже морально устаревшая массовая модернизация инфраструктуры и привычки (практический опыт) населения. Ярким примером такой ситуации служит до сих пор сохранившаяся в стратегических ВС США запись данных на 5,25- и 8-дюймовые дискеты. Но это уже другая история.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags