Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

В России могут легализовать дружины «кибердоносчиков»



Отчаявшись поймать всех репостеров и мемоваятелей в интернете самостоятельно, депутаты-единороссы планируют организовать "народный" контроль за вольнодумцами. Вчера депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия» представили законопроект, согласно которому на территории страны могут создаваться так называемые «кибердружины». Стать членах таких организаций смогут лица возрастом от 18 лет. Цель создания «кибердружин» заключается в поиске неправомерной информации в российском сегменте интернета. Сообщается, что «кибердружинники» будут работать совместно с государственными органами РФ.

Олег Быков, один из авторов данного законопроекта, уверяет, что его (законопроекта) целью ни в коем случае не является на ограничение свободы слова в сети. Народный избранник утверждает, что проект даст возможность скоординировано противостоять появлению противоправной информации.

В записке к документу отмечается, что члены «кибердружин» будут бороться с публикацией информации, которая запрещена исключительно на территории Российской Федерации. Речь идет об экстремизме, пропаганде военных действий, а также о том, что может быть расценено как разжигание ненависти на расовой, национальной или религиозной почвах.

Если законопроект примут, «кибердружины» будут относиться к общественным организациям. При этом все «кибердружинники» должны сотрудничать с прокуратурой и следственными органами. Проявляться сотрудничество будет в поиске противоправной информации и передаче сведений о ней компетентным органам. Это может быть как простой адрес веб-сайта, так и персональные данные жителя России.

Будет ли оплачиваемой деятельность «кибердружин», пока что неизвестно. Надо отметить, что законопроектом, подготовленным депутатами «Единой России», вознаграждения не предусмотрены. В завершение стоит добавить, что власти Дагестана уже немного опередили события. Так, несколько недель назад ими было предложено жителям региона писать доносы на публикации в сети информации, террористического или экстремистского содержания. Тройке наиболее активных информаторов в качестве призов предусмотрены смартфоны Apple iPhone SE (за 1-е место), Xiaomi Redmi 5 (за 2-е место) и Xiaomi Redmi 4A (за 3-е место).
Взято тут.
Tags: Государственная дума, Единая Россия, законотворчество, интернет, контроль, репосты, репрессии и цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments