?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Среднестатистической российской семье требуется в среднем 5,2 года, чтобы накопить на покупку квартиры, при условии, что ей не нужно в это же время снимать жилье, подсчитали специалисты компании «ФинЭкспертиза» в исследовании.
В рамках исследования в качестве базового приобретения эксперты оценивали двухкомнатную квартиру размером 50 квадратных метров для семьи из двух работающих человек. При этом предполагается, что на покупку квартиры семья откладывает 50% своего бюджета. Приведенные цифры — это «идеальный вариант», тот случай, когда семья имеет возможность где-либо проживать и не арендовать жилье. Если семья, при необходимости копить на квартиру, вынуждена снимать недвижимость, то сроки значительно вырастают, отмечают авторы исследования.
«Используя данные Росстата по стоимости квадратного метра недвижимости (вторичной — ред.) в каждом из регионов России и номинальной начисленной заработной плате в субъекте РФ, эксперты установили, что в среднем по России на покупку недвижимости, при самостоятельном сбережении средств, среднестатистической семье потребуется 5,2 года», — отмечается в исследовании.

В то же время данные по регионам разнятся в несколько раз. Так, для того, чтобы приобрести квартиру жителям Нижегородской области понадобится чуть более 8 лет, а жителям Приморского края — 9 лет. Быстрее всего самостоятельно смогут накопить на квартиру жители Магаданской области (3,6 лет) и Ямало-Ненецкого автономного округа (2,7 лет).

Что касается федеральных округов, то дольше всего копить на квартиру придется жителям Южного, Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов (7, 6,3 и 6,3 года соответственно). Быстрее всего накопят на квартиру, используя только собственную зарплату, жители УрФО. Связано это, в первую очередь, с соотношением в стоимости квадратного метра недвижимости в регионе и заработной платы жителей.

взято тут


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
voenjur
Nov. 8th, 2018 07:43 am (UTC)
Ну если это не Москва или Питер, то вполне возможно, что так.
dorex_spb
Nov. 8th, 2018 08:38 am (UTC)
А что не так с Москвой и Питером?
voenjur
Nov. 9th, 2018 02:54 am (UTC)
Да всё нормально и с Москвой и с Питером, ценник только на жильё на порядок отличается.
dorex_spb
Nov. 9th, 2018 04:36 am (UTC)
Так и доходы совсем другие.
( 4 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags