Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Ducati рассекретила новую «кувалду» Diavel 1260



Ещё одни итальянцы, на этот раз из Ducati, тоже не дремлют на лаврах, а продолжают гонку за совершенством. Гибрид пауэр-круизера и стритфайтера обзавелся двигателем Testastretta DVT 1262 и готов атаковать прямики и повороты с небывалым задором.

Следом за омологационным спортбайком Panigale V4 R сорван покров тайны с «Проекта 1309», за которым скрывался впечатляющий серийный «атлет» Diavel 1260, пришедший на смену модели с L-твином объемом 1198 куб. см. Этот «плохой парень» сохранил свой харизматичный узнаваемый облик, но теперь чуточку изящнее и визуально легче. Передок стал стремительнее, «хвост» заострился на спортбайковский манер, а неизменная двустволка глушителей стала компактнее. Так что во внешности всё больше видятся элементы нейкеда Monster...



Агрегат объемом 1262 см³, знакомый по XDiavel и Multistrada 1260, крепится к новой, более компактной пространственной раме из стальных труб. Развивает он 159 л.с. при 9500 об/мин (у версий для рынков США, Канады и Мексики — 157 л.с. при 9250 об/мин) и 129 Н·м при 7500 об/мин. У предшественника, напомним было 152 л.с. при 9000 об/мин и 123 Н·м при 8000 об/мин. Увы, эконормы сделали своё дело: снаряженная масса выросла до 244 кг (+5 кг). Спереди, как и прежде, вилка с толстенными перьями диаметром 50 мм, сзади — моноамортизатор. Колесная база увеличена с 1580 до 1600 мм, но производитель обещает, что реакции байка стали острее и живее.



В оснащение входит ABS Evo, отслеживающая блокировку колес в наклоне, трэкшн-контроль DTC Evo, система выбора ездового и мощностного режима и вили-контроль. Традиционно, кроме базовой версии, предлагается вариант S, отличающийся подвеской Öhlins и фарой со светодиодами дневных ходовых огней.










Взято тут.
Tags: ducati, мотоциклы, новинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments