?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сериал под названием «Yamaha готовится к выпуску вседорожника Ténéré 700» длился столь долго, что казалось, будто он не закончится никогда. И вот, спустя три года после первого показа прототипа T7, японцы продемонстрировали на EICMA серийный экземпляр. Но не спешите радоваться.

Предсерийный образец, показанный год назад здесь же, в Милане, и отправленный после выставки в мировое промо-турне, уже на момент своего дебюта де-факто не оставлял места для фантазий. Да, куча эффектной навески, включая углепластиковые панели, роудбук и прямоток Akrapovič, как и ожидалось, исчезли. Зато и двухцилиндровый «рядник» объёмом 689 см³ от MT-07, и регулируемые длинноходные подвески, и стопроцентно раллийная геометрия, и эффектный блок диодного головного света под прозрачным ветровиком перешли с него на конвейерную версию Yamaha Ténéré 700. Пусть и с некоторыми упрощениями.



Главное — серийный «проходимец» вышел ладным, с какой стороны ни посмотри. Тут и 240 мм дорожного просвета, и 210 мм хода 43-миллиметровой вилки, и колёса диаметром 21 и 18 дюймов. Причём, вопреки последним тенденциям, связанным с соблюдениями ужесточающийся эконорм, Ténéré 700 на фоне прямых конкурентов получился на удивление лёгким — 205 кг. С учётом 73 л.с. и 68 Н·м, заключенных в ямаховскую «двойку», это должно сделать «семисотку» интересной не только на грунте (таковым был, к слову, старый XT660Z Ténéré), но и на асфальте. И не беда, что у прямого конкурента KTM 790 Adventure при той же массе «лошадей» заметно больше — аж 95. И даже не так обидно, что бак вмещает всего 16 л топлива, тогда как у KTM — 20 л. Плохо, что нам придётся подождать новинку ещё немного. Примерно год.



Сроков поставки в Россию пока нет. Но если судить по рынку Австралии, где местное представительство Yamaha обещает привезти первые экземпляры Ténéré 700 лишь в конце 2019 года, то до нас среднекубатурный турэндуро доберётся, скорее всего, едва ли раньше следующей осени. Тогда же станут известны и цены.












Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags