?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Депрессией страдают более 300 миллионов человек по всему миру и, по последним наблюдениям, уровень этого расстройства и количество самоубийств в мире только растет.


Существует ряд внешних факторов, сильнее всего влияющих на ментальное здоровье: диеты, физические упражнения, социальные сети, политика, и даже освещение. Контролируя их присутствие в нашей жизни, мы можем держать наше психическое состояние в норме. Но, помимо внешних, существуют и физиологические факторы, на которые не так просто повлиять нам самим.

В научном сообществе самой распространенной является так называемая «моноаминовая гипотеза», согласно которой, депрессией страдают люди с недостатком определенных химических веществ — серотонина и дофамина. Соответственно, практически всегда лечение депрессии сводится к восполнению недостатка этих веществ в организме.

Проблема в том, что такой способ лечения не всегда работает: у 30% людей, принимающих лекарства, нет ощутимого эффекта. Очевидно, нам нужны новые лекарства и, соответственно, новое объяснение механизма возникновения депрессии.

Японские ученые провели исследования с участием мышей и обнаружили еще одну причину появления депрессии — белок RGS8. Этот белок участвует в регуляции настроения и контролирует выработку гормона MCHR1, который, в свою очередь, напрямую влияет на сон, пищеварение и эмоциональный фон. Причем обычно ненормальная выработка этого белка указывала на проблемы с лишним весом, почками или сетчаткой, но в последних исследованиях выявлено также влияние и на общее настроение.

Благодаря этому исследованию, становится ясно, почему антидепрессанты подходят одним людям и не подходят другим. В дальнейшем станет проще диагностировать депрессию и назначить правильное лечение, исходя из количества определенных белков в организме.

Если вы проходите лечение от депрессии в данный момент, не прекращайте прием лекарств после прочтения этой статьи: обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags