Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Еще одна причина не ходить ночью к холодильнику


Прием пищи поздним вечером или ночью связан с повышенным риском сердечных заболеваний, говорится в исследовании, представленном на ежегодной встрече Американской кардиологической ассоциации.
Современный образ жизни часто связан с тем, что люди ложатся спать поздно. Соответственно, последний прием пищи у них может приходиться на поздний вечер. Ученые попытались проследить, как это влияет на развитие ожирения, высокого кровяного давления, диабета и болезней сердца.

В исследовании использовали данные 12700 латиноамериканских граждан США в возрасте от 18 до 76 лет. Было обнаружено, что половина этих людей употребляла не менее 30% своего суточного рациона после 18:00.
У этих участников исследования на следующее утро наблюдался высокий уровень сахара в крови натощак, что считается признаком преддиабета. У них также были повышены уровень инсулина и кровяное давление, говорится в статье, опубликованной в журнале Live Science.

У 70% людей с преддиабетом впоследствии развивается диабет 2 типа, напоминают врачи. Он является фактором риска сердечных заболеваний.

У людей, склонных обильно ужинать после 18:00, на 23% чаще развивалась гипертония. Особенно склонны к развитию гипертонии оказались женщины.
Человеческий организм, напоминают врачи, имеет свой суточный ритм, связанный с интенсивностью освещения. Если человек не живет по законам светового дня, его внутренние «часы» дают сбой, что приводит к проблемам с метаболизмом и увеличивает риск развития хронических заболеваний.

взято тут
Tags: болезни и лечение, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment