Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Найдена еще одна причина одиночества



Исследователи из Университета Пенсильвании (США) рассказали, что им удалось найти прямую связь между увлеченностью социальными сетями и психическим здоровьем. На примере 143 студентов они заметили, что после сокращения времени, потраченного на соцсети, люди становятся менее депрессивными и одинокими.
В рамках исследования студентов поделили на две группы — контрольную и экспериментальную. Первые продолжали пользоваться социальными сетями без ограничений, а вторым можно было тратить до 10 минут в день на каждый сервис. Для оценки времени в социальных сетях необходимо было показывать скриншот статистики батареи со смартфона, а эмоциональное состояние оценивали по опросникам. Исследование продлилось три недели.

Руководитель исследования Мелисса Г. Хант считает, что в социальных сетях люди видят профили чужих людей и начинают думать, что их жизнь не такая интересная.

Важно уточнить, что студентам ограничивали время только для трех социальных сетей — Facebook, Instagram и Snapcat. Это самые популярные сервисы, но это не отмечает того факта, что в исследовании студенты могли пользоваться другими социальными сетями, сообщает Engadget.

взято тут
Tags: Одиночество, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments