
Смартфонному подразделению южнокорейского гиганта оказалось проще разработать и сконструировать роботизированное седалище, чем нанять такое же живое на ближайшей бирже труда. Теперь робозадница трудится на благо прогресса. Надеемся, что исполняет она только функции тестирования телефонов (уже где-то горизонте показались транспаранты попозащитников).
Компания Samsung пригласила журналистов в южнокорейский город Сувон. Там у них находится штаб-квартира, где разрабатывают и тестируют гаджеты. Компания хотела показать, как тестируют на прочность и выживаемость.
В репортажах, опубликованных изданиями, авторы отмечают серьезность подхода компании к тестированию смартфонов в разных условиях. Их проверяют на пылевлагозащищенность, имитируют погодные условия, механические воздействия разных сред и гнут во всех плоскостях.
Что, собственно, неудивительно для одного из крупнейших производителей смартфонов в мире. Но больше всего журналистов привлек один испытательный стенд.
Чтобы наиболее естественно сымитировать деструктивное воздействие на смартфон, инженеры Samsung построили роботизированную задницу. Весьма внушительную, одетую в джинсы и готовую давить. Так компания проверяет, насколько телефон деформируется, находясь в одном из карманов джинсов.
После примечательной истории со складными iPhone 6 Plus — вполне понятная идея. Предвосхищаем очевидный вопрос читателей: нет, роботизированную задницу пока нигде нельзя заказать отдельно. Или мы просто не слишком хорошо искали на AliExpress.
Взято тут.
Journal information