Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Новый обвал Bitcoin вызвал крах GPU-майнинга. Что будет с ценами на видеокарты?



Долгое время фарм биткоинов оставался большой проблемой для всех, кому в силу различных обстоятельств необходимо было приобретать компоненты компьютерного "железа". Крипто-фермеры скупали все, что продается, их аппетиты росли, а цены следовали за этим диким ажиотажным спросом. Теперь все мы можем вздохнуть спокойно, по крайней мере этот важнейший фактор ценообразования канул в Лету.

14 ноября 2018 года может войти в историю как день, когда была поставлена точка на массовом GPU-майнинге. Курс биткоина меньше чем за одни сутки обвалился на 15%, вызвав панические настроения на и без того депрессивном рынке криптовалют. И по традиции потянув за собой вниз курсы Ethereum, Litecoin и прочих монет.

Именно падение курса Ethereum вызывает особенную тревогу майнеров, поскольку на нем сосредоточены основные мощности майнинга на видеокартах. До этого момента хоть какая-то прибыль шла, и особо упорные крипто-шахтеры не выключали свои фермы и не несли распродавать их на авито. Но теперь все изменилось.



Месячный доход майнеров криптовалюты Ethereum в ноябре достиг 0 долларов. Об этом свидетельствуют данные анализа трейдинговой компании Susquehanna, пишет Cointelegraph.



И теперь, когда прибыль уже около нуля, аналитики ожидают заполнение вторичного рынка огромным количеством видеокарт, особенно NVIDIA Pascal. Что будет с ценами при таком перенасыщении вторичного рынка, остается только гадать.
Особенно интересно в этом плане выглядит гигантский разрыв между ценами на новинки GeForce RTX и проверенными временем и тяжким трудом на криптофермах NVIDIA Pascal.

Если игровые компьютеры смогут переварить этот вал видеокарт со вторичного рынка, семейство Pascal имеет все шансы стать рекордсменом по долгожительству на рынке.
И если цены еще упадут, а покупатели не побрезгуют брать видеокарты, бывшие в майнинге, то GeForce GTX 1080 Ti по 25000 рублей вполне станет реальностью. А более демократичная по цене GeForce GTX 1060, вполне еще справляющаяся с новинками в разрешении 1080p, станет народной видеокартой на годы.

Интересно, как отреагирует на это производитель видеокарт NVIDIA? Спрос падает, пользователи критикуют GeForce RTX за дороговизну и качество реализации Ray tracing, а финансовые потери от убыточности ETH-майнинга уже ощутимы.

А как вы относитесь к видеокартам после майнинга со вторичного рынка? Рискуете покупать их?
Что думаете о перенасыщении вторичного рынка видеокартами и как это отразится на извечном противостоянии NVIDIA vs AMD? Пишите в комментариях.
Взято тут.
Tags: биткойны, видеокарты, компьютеры, майнинг, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments