Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Министр киберзащиты Японии признался, что не умеет пользоваться компьютером



Об обязательных продвижениях японцев по служебной лестнице ходят легенды, но недавний случай буквально воткнул эту лестницу в потолок абсурда. В Стране восходящего солнца изредка случается политический цирк не хуже российского.

Знакомься, Йошитака Сакурада — министр, в обязанности которого входит обеспечение кибербезопасности Японии. Правда, это не единственная его должность, на полставки он еще курирует организацию летних Олимпийских игр 2020 года (надеюсь, ты помнишь, что они пройдут в Токио, то есть в непосредственной близости от Йошитаки Сакурады).

14 ноября 68-летний министр выступал перед депутатами нижней палаты японского парламента и в какой-то момент неожиданно для всех признался, что не пользуется компьютерами. Никак не пользуется, то есть совсем!

Буквально это звучало следующим образом: «С тех пор как мне исполнилось 25 лет, я задействую помощников и секретарей, поэтому не прикасаюсь к компьютерам сам».

На этом каминг-аут главного чиновника кибербезопасности не завершился. Ему был задан вопрос, используются ли USB-носители в компьютерах атомных электростанций. Министр не только не смог дать ответ на вопрос, он даже не понял о чем идет речь! Термин USB-носитель явно вышел за пределы его лексикона.



https://cdn.maximonline.ru/dc/18/e5/dc18e5e0887f26ff4effaee2e6c23134/665x399_1_f0ba045c4a4c8ef0e874ec8a16d93ad3@665x399_0xac120002_8260914541542287318.jpg

Другие остряки логично замечают, что в этом и есть вся суть киберзащиты: если у министра нет компьютера, то и хакеры до него не доберутся!

Кстати, на втором своем поприще — организации Олимпиады — Йошитака Сакурада преуспел ничуть не лучше. Он даже не мог вспомнить, кто такой президент Международного олимпийского комитета, а при оценке бюджета Игр ошибся... в сто миллионов раз, назвав смешную сумму в полторы тысячи иен. Да, он не умеет считать не только на компьютере, но и в уме.

На месте японцев мы бы сослали его в Россию послом. Он быстро найдет общий язык с местным аппаратом.
Взято тут.
Tags: Япония, безопасность, компьютеры, курьёз, министр, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments