Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Какой город планеты назван самым туристическим



Всемирный совет по туризму и путешествиям опубликовал рейтинг городов, большая часть ВВП которых зависит от туристической отрасли. Согласно докладу, экономически наиболее зависящим от туризма признан мексиканский город Канкун: на сферу туризма в нем приходится почти половина ВВП — 49,6%.
Второе место в рейтинге занял марокканский Марракеш: на долю туризма в этом городе приходится 30,2% ВВП, третью строчку занял китайский Макао — 29,3%. Орландо, Флорида (18,7%), Анталия, Турция (17,6%), и Дубровник, Хорватия (17,4%), также вошли в рейтинг, а замыкают десятку зависимых от туризма городов Дубай, Лас-Вегас и Бангкок. Организация прогнозирует, что Пекин и Париж к 2027 году станут самыми популярными городами, о чем также недавно писала «Моя Планета».

взято тут
Tags: города мира, туристы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments