Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Производители материнских плат в панике: никто ничего не покупает



Продажи материнских плат серьезно проседают: с чего бы это? Производители материнских плат слёзно жалуются на начавшееся активное падение бизнеса во второй половине года и ожидают дальнейшего ухудшения результатов продаж в четвёртом квартале, несмотря на предрождественские распродажи.

Главный злодей в этой истории – Intel. Проблемы с дефицитом 14-нм процессоров никуда не пропадают, и страдает от него в первую очередь десктопный сегмент, так как Intel в первую очередь старается удовлетворить спрос со стороны производителей ноутбуков и серверов, задвигая десктопный рынок на второй план. Так, в четвёртом квартале отгрузки десктопных процессоров составят всего 6 млн штук при оценочной потребности рынка на уровне 8 млн. То есть, недопоставки к концу года достигнут 25 %! И самое печальное, что разрешение этой ситуации пока не предвидится. Считается, что дефицит десктопных процессоров Intel как минимум раньше второго квартала 2019 года не закончится.

Беда не приходит одна. Есть и другие факторы, подрывающие бизнес тайваньских производителей. Например, на снижение продаж повлияло обрушение криптоэкономики, которое вылилось не только в отсутствие спроса со стороны майнеров, но и наводнение рынка б/у железа дешёвыми и относительно современными предложениями.

Также свои проблемы производители материнских плат склонны списывать и на NVIDIA. По их мнению, серия карт GeForce RTX – это провал. Видеокарты получились дорогими и бестолковыми, покупают их мало, и желающих апгрейдить системы в связи с переходом на GeForce RTX почти не находится. Соответственно, продажи материнок страдают и по этой причине.

В итоге, как пишет Digitimes, уже в этом квартале Gigabyte и Tul прогнозируют серьёзное снижение доходов. ASUS тоже говорит о том, что её доходы в третьем квартале перестали расти, а значит по итогам года получится падение. Оптимизм сохраняет только MSI, но ей пока удаётся компенсировать уменьшение спроса на массовые материнские платы продажами дорогих графических карт.
Взято тут.
Tags: видеокарты, компьютеры, майнинг, материнские платы, падение, продажи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment