Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Новейшие процессорные рекорды от AMD: такого не было с 2000-х



Такого ты не видел с 2000-х: фанаты AMD устраивают пляски на улицах, называют "интеловцев" обидными словами и меряются ядрами, гигагерцами, петафлопсами и прочими параметрами настоящего компьюмачо. Вряд ли в день выхода квартальной отчётности NVIDIA можно было сделать что-то столь же обнадёживающее, как резкий манёвр в сторону изучения маркетинговых шедевров AMD. По особенностям позиционирования Radeon RX 590 мы уже прошлись, теперь можно присмотреться к методическим пособиям по формированию рекламных материалов с участием процессоров AMD Ryzen Threadripper обоих поколений.



Оказывается, компанией AMD для внутреннего пользования разработана система иерархических титулов данных процессоров. Старший 32-ядерный Ryzen Threadripper 2990WX, например, является "самым мощным процессором в мире для настольных ПК", и противостоял он в ходе решающего тестирования процессору Intel Core i9-7980XE. Этот же продукт AMD по совместительству является и первым в мире 32-ядерным процессором для настольных ПК. Всё тот же Core i9-7980XE более 18 ядер предложить не смог даже после превращения в Core i9-9980XE.

По той же логике "первым 24-ядерным в мире" признаётся процессор AMD Ryzen Threadripper 2970WX. Ну, а Ryzen Threadripper 2950X – это первый в мире 16-ядерный процессор для настольных ПК, причём уже во втором поколении.
Взято тут.
Tags: amd, intel, компьютеры, процессор, рекорды, соревнования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments