?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_33

Рассматривая фотографии времен Второй Мировой войны можно заметить, что немецкие солдаты поголовно засучивали рукава кителя. Понятно, что военные просто так ничего не делают, существуют же определенные правила ношения униформы. Для чего тогда они это делали? Чтобы ответить на вопрос, давайте разберемся, что из себя представляла немецкая униформа

Полевая форма, например, танково-гренадерской дивизии "Нордланд" воевавшей на Восточном фронте, состояла из каски, серо-зеленного мундира и походных сапогов с низким голенищем. Китель украшали серебристые погоны с красной окантовкой, на правой петлице находилась эмблема дивизии, а на левом рукаве повязка с номером подразделения.
Военную форму для войск Германии шили узники концлагерей.

Ткань кителя, брюк, рубашки и нижнего белья изначально была шерстяная с добавлением искусственного волокна вискозы, которая продлевала срок службы вещей. Все предметы были хорошего качества, достаточно элегантными и не сковывали движений. Однако, несмотря на качество материи, шерсть была необычайно колючая и слишком теплая.

В этом, в сущности, и кроется загадка подвернутых рукавов. При высокой температуре в шерстяной форме становилось очень жарко. Офицеры всех рангов позволяли своим подчиненным засучивать рукава. Правда, делать это нужно было очень аккуратно, ширина подгиба и высота закатывания четко оговаривалась. Позже шерсть заменили на хлопчатобумажную ткань, которая оказалась более практичной и популярной. Но закатывать рукава солдаты продолжали по привычке, делать это не запрещалось.

К слову, советская униформа изначально шилась из хлопчатобумажной ткани. Рукава у русского кителя были узкие, а потому закатать их было невозможно. Если верить участникам войны, то иногда рукава закатывали по другой причине. Когда солдат переступал нормы морали и начинал бесчинствовать над мирным населением, то он сознательно закатывал рукав, чтобы скрыть нашивку подразделения и остаться неузнанным.


via



Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
govoruha_otrok
Nov. 19th, 2018 06:51 pm (UTC)
чтобы скрыть нашивку подразделения? какую нафиг нашивку? где она на гимнастерке?
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags