Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Как кофе спасает от слабоумия



Результаты исследования, проведенного специалистами по нейробиологии, медицинской химии и биологии из Исследовательского института Крембил и Торонтского университета (Канада), опубликованы в журнале Frontiers in Neuroscience.

Ученые изучили химический состав кофе трех разных типов — слабой обжарки, сильной обжарки и декофеинизированного кофе сильной обжарки. В итоге было установлено, что в процессе обжаривания кофейных зерен происходит выделение фенилинданов — натуральных химических соединений, которые препятствуют скоплению в тканях головного мозга двух видов аномальных белков: бета-амилоида и тау-белка. Именно процесс образования клубков бета-амилоида и тау-белка, как считается, лежит в основе болезней Альцгеймера и Паркинсона.

При этом чем сильнее обжарка, тем больше фенилинданов в напитке, и тем полезнее кофе для головного мозга. Таким свойством обладает не только напиток с кофеином, но и декофеинизированный кофе сильной обжарки. Тем не менее, отметил один из авторов исследования, Дональд Уивер (Donald Weaver), для того, чтобы понять, можно ли использовать либо сам кофе, либо фенилинданы в качестве лекарственного средства для профилактики нейродегенерации, требуются дальнейшие исследования.

взято тут
Tags: болезни и лечение, кофе, слабоумие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments