Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Конкурент беспилотника Яндекса проехал от Питера до Казани (+видео)



В России существует конкуренция между разработчиками беспилотных автомобилей. Просто примите это и читайте дальше.

Путь беспилотного автомобиля StarLine пролегал через 13 городов, жителям которых предлагалось принять участие в его тест-драйве.



В ходе испытания беспилотника выяснилось, что на трассах он способен развивать скорость до 80 км/ч. Разгоняться быстрее не позволяет плохое качество разметки и ее отсутствие. Согласно заявлениям разработчиков, в данный момент они трудятся над режимом, который позволит автомобилю ездить в условиях полного отсутствия разметки и при плохой погоде. Во время движения система непрерывно анализирует окружающую обстановку при помощи технического зрения, лидара, а также радаров и принимает те или иные решения. С чем система пока не может справиться, так это с перекрестками и съездами с автомагистралей. Для проезда подобных участков требуется вмешательство оператора, то есть водителя.



Также трудности возникли с распознаванием дорожного полотна: его не всегда получалось определить как дорогу. Другой проблемой стал большой объем поступающей информации, на обработку которого уходило слишком много времени. Это мешало оперативному принятию системой решений.


Взято тут.
Tags: starline, Россия, СтарЛайн, Яндекс, автомобили, автопилот, беспилотники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments