Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Макияж для чувствительных глаз - что ты об этом не знала



Сталкивались ли вы когда-нибудь со слезотечением после нанесения косметики? А с повышенной усталостью глаз после, казалось бы, обычного рабочего дня? Повышенная чувствительность может быть проявлением синдрома «сухого глаза». В этом случае глаза требуют к себе деликатного отношения, особенно в вопросах, касающихся макияжа. Чтобы во время наведения красоты глаза не раздражались, и не появлялся дискомфорт, рекомендуется использовать правильные косметические средства и правильную технику нанесения макияжа.
Тщательный выбор Перед покупкой не поленитесь прочесть состав. В правильных средствах не должно быть большого количества отдушек, парабенов и консервантов. Желательно, чтобы на тюбике со средством было написано: «гипоаллергенно» или «одобрено офтальмологами». Для чувствительных глаз не подойдут слишком стойкая и яркая косметика. Подобные туши и подводки, как правило, агрессивны. Да и снять такой макияж непросто – придется использовать более концентрированные средства, которые могут раздражать даже здоровые глаза. А раздражение может приводить к дискомфортным явлениям, уменьшить которые можно с помощью искусственных заменителей слез. Так, например, офтальмологические капли Систейн сразу после закапывания помогают устранить зуд, слезотечение и другие неприятные симптомы повышенной чувствительности глаз3. Попробуйте использовать тушь без удлиняющего эффекта, так как в её составе нет волокон шелка, которые после нанесения на ресницы осыпаются, могут попасть на слизистую глаз, вызывая неприятные ощущения, покраснение, слезотечение. По этой же причине для чувствительных глаз лучше не использовать сухие, рассыпчатые тени, тени с шиммером (мелкими блестками).

Для модных стрелок лучше подойдет жидкая подводка с мягкой кисточкой. Ею можно прорисовывать контур, практически не надавливая на веко. С этой же целью можно использовать и мягкий карандаш. А вот подводки-фломастеры и сухие карандаши могут оцарапать нежную кожу века.
Секреты для чувствительных глаз
Профессиональные визажисты знают особенности чувствительных глаз, но научились с ними справляться.
Вот несколько советов от мастеров идеального макияжа:
Наносите тени подушечками пальцев. Таким образом легче контролировать давление на веки. Подушечками пальцев можно делать растушевку, выделять внешние углы глаз. Кисточки и аппликаторы для этого также подходят, но все зависит от их мягкости – излишнее давление на веко будет усиливать неприятные ощущения.
Не рисуйте слишком длинные стрелки. Если глаза начнут слезиться, такие стрелки сразу же поплывут.
Не подчеркивайте карандашом или подводкой слизистую и нижнее веко. Чем меньше косметическое средство будет контактировать со слизистой глаза, тем лучше.
Прокрашивайте ресницы, начиная с середины, а не от корней. Так значительно уменьшится риск попадания туши в глаза.
Не подправляйте макияж в течение дня, особенно если нет возможности помыть руки. Глаза, склонные к раздражению, подобного обращения не потерпят.
Если вы знаете о повышенной чувствительности своих глаз, то перед нанесением макияжа можно будет дополнительно их увлажнить. Всего одна-две капли искусственных слез, таких как Систейн, моментально после закапывания образуют на поверхности глазного яблока тончайшую пленку, которая не дает влаге испаряться и защищает глаза от раздражения.
И главное – соблюдайте умеренность в макияже. Чем толще слой теней или туши, тем больше вероятность того, что к вечеру частички косметического средства окажутся в глазах.
Внимание гигиене Кисти, щеточки, аппликаторы и другие инструменты, которые контактируют с кожей, слизистой век и ресницами в процессе нанесения макияжа, следует регулярно очищать.
Возьмите за правило хотя бы раз в неделю аккуратно промывать принадлежности теплой водой и просушивать. Но даже при должном уходе бактерии все равно накапливаются, поэтому не жалейте денег – регулярно меняйте все инструменты для макияжа, здоровье важнее.

Ни в коем случае не давайте свою косметику сестре, маме или подруге! Как и любые средства гигиены, тушь, тени, карандаш, подводка должны быть индивидуальными. В противном случае даже банальный обмен микрофлорой, которая обитает у каждого человека на коже и слизистых, может привести к усугублению дискомфорта и воспалению глаза. И не забывайте увлажнять. Дополнительное увлажнение роговицы предотвращает дискомфорт, вызванный не только макияжем, но и в целом жизнью в большом городе, с ее загрязненным воздухом, обилием кондиционеров и использованием многочисленных электронных девайсов. Офтальмологические капли Систейн Ультра сразу после закапывания устраняют раздражение, ощущение песка в глазах, зуд и сухость, кроме того, капли полностью совместимы с контактными линзами и очень удобны в использовании. Вы можете носить их в косметичке и закапывать в глаза при первой необходимости хоть на работе, хоть в дороге.

взято тут





Tags: девочки такие девочки, макияж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments