Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Почему мужчины не понимают намеков



Мужской слух к словам (а также намекам и просьбам) глух. Глубокие различия в ментальности ученые из Университетского медицинского колледжа в Индиане объяснили еще более глубокими биологическими особенностями.

Оказывается, мужской мозг использует меньшее количество нейронов, чем женский — приводит результаты научный публицист Рафаил Нудельман, автор книги «Загадки, тайны и коды нашего тела». У большинства мужчин обнаружена повышенная активность только в левом полушарии, в височной доле, отвечающей за способность слышать и за речь.

У женщин наблюдалась повышенная активность височных долей в обоих полушариях мозга (хотя и с преобладанием в том же левом). Это значит, что женщины могут пользоваться возможностями обоих полушарий, подключать к решению задач интуицию и аналитические способности. Бонус — улавливать в речи «какие-то намеки». А вот с сексуальными намеками и сигналами ситуация прямо противоположная! За счет большего размера гипоталамуса (и соответственно, большего количества циркулирующего там тестостерона) откровенные намеки дважды повторять не приходится. У женщин гипоталамус меньше, уровень тестостерона — ниже. Поэтому для возбуждения с ними надо чуть дольше поговорить.

взято тут
Tags: мужчины и женщины, намеки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments