Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Мыть или не мыть руки после посещения туалета

Screenshot_25

Всех нас учили мыть руки после посещения туалета. Но не все так делают. Научные исследования показывают, что мытье рук после посещения уборной, особенно если у вас есть фекалии на руках, является эффективным способом борьбы с инфекцией и болезнями. В крайнем случае даже промывание рук холодной водой помогает предотвратить распространение бактерий. Эксперты поделились своим мнением по этому поводу.

Тайное исследование
Группой заинтересованных людей был проведен ряд исследований. Одним из них стало тайное наблюдение за поведением людей после выхода из туалетной комнаты. Грязная правда такова, что лишь 67 % людей моют руки после того, как воспользовались унитазом.

Нельзя игнорировать народную мудрость
С самого детства все знают эту прописную истину об обязательном соблюдении чистоты рук. Профессора пищевой науки тратят годы своей жизни на изучение целесообразности этого действия. И все они сходятся во мнении, что традиционную мудрость игнорировать ни в коем случае нельзя. Не важно, зашли вы просто помочиться или освободить кишечник, вы должны вымыть руки. Не надо задумываться о том, нужно или нет. Лучше доведите это до автоматизма.

Микробы в ванной комнате могут обитать очень долго Каждый поход в уборную - это уникальный случай. Некоторые ситуации требуют более тщательного подхода. Например, если на руки человека попадает кал во время диареи, то необходимо очень хорошо помыть руки с дезинфицирующим средством. Человеческие экскременты содержат космическое число бактерий. По сравнению с калом, моча человека может быть довольно чистой, пока в нее не попадает инфекция. Но даже она не является абсолютно стерильной.

Использование писсуаров не освобождает от ответственности Люди, которые используют писсуары, вероятно, думают, что им не нужно мыть руки. Это ошибочное мнение. Мытье рук должно быть обязательной процедурой после любых манипуляций с гениталиями, контакта с унитазом и просто посещения туалетной комнаты. Вы можете легко подхватить вирус, даже если просто прикоснулись рукой к поверхности унитаза. Она может просто кишеть бактериями, которые размножаются вследствие, например, рвоты.

Микробы Инфекционные заболевания пищеварительного тракта - удовольствие не из приятных. Бактерии, ставшие виновниками пищевого отравления, вызывают рвоту, непрекращающуюся диарею, постоянную тошноту и боль в желудке. В ванных комнатах практически постоянно живут штаммы стафилококка. Их можно обнаружить практически везде, и они очень живучие, избавиться от них непросто. Общественные туалеты могут содержать много устойчивых к лекарствам разновидностей бактериальной флоры.

Даже если ваши руки чисты и свободны, можете ли вы сказать то же самое про последнего человека, который коснулся этой ручки туалета, использовал раковину или открыл дверь в ванную? Кстати, согласно исследованиям, именно женщины более тщательно подходят к вопросу гигиены.

Мытье рук как ритуал Религиозные традиции призывали к чистоте посредством ритуального омовения рук в течение тысяч лет. Но только в 1800-х годах специалисты здравоохранения связали здоровую и регулярную гигиену рук со снижением уровня инфицирования. Когда врачи и студенты занимались трупами, а потом шли в родильное отделение, то многие матери заражались лихорадкой. Было зафиксировано много случаев летального исхода. После того как была установлена связь с дезинфекцией рук и количеством заболевших, смертность резко снизилась.

Во время Крымской битвы принимали гигиенические меры и нашли убедительные доказательства эффективности этого процесса. Мытье рук может сократить смертность от диареи в два раза и предотвратить смерть более миллиона человек ежегодно.

Будьте бдительны Мы все регулярно вступаем в контакт с сомнительными бактериями, особенно после касания общественных дверных ручек, сотовых телефонов и влажных кухонных полотенец - все это, вероятно, грязнее, чем чистое сиденье для унитаза, в котором обычно находится всего 50 бактерий на квадратный дюйм. Поэтому мытье рук в любое время суток может помочь остановить распространение многих видов бактерий, дрожжей и вирусов. Вы должны мыть руки, когда почувствуете, что они могут быть грязными. Другими словами, воспользуйтесь возможностью, когда вы рядом с раковиной. Также это касается прогулки с собакой, работы в грязи или работы с сырым мясом. Даже просто ополоснуть руки водой без мыла - уже хороший шаг в борьбе с бактериями. Но это не поможет, если руки испачканы фекалиями или сырым мясом.

Вода и мыло Мыльная вода гораздо эффективнее очищает кожу, нежели влажные салфетки. Не стоит беспокоиться о температуре воды - она в любом виде хорошо справляется с задачей. Тщательно промывайте ногти и пространство под ними. Обязательно сушите кожу, влажные руки передают больше бактерий. Если они все еще влажные, и вы коснетесь двери ванной, то микробы вновь их атакуют.

via


Tags: руки, чистота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments