Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Почему москвичам не нравится жить в центре



Лучшими городскими районами принято считать те, где квадратные метры самые дорогие, — в Нью-Йорке это Манхэттен, в Лондоне — Кенсингтон и Челси, в Париже — I округ. Но недавний опрос москвичей показал: Остоженка и окрестности хоть и престижны, но не любимы.
Наиболее комфортными для жизни горожане сочли совсем не центральные районы. Почему периферия лучше башен Кремля и благородного шума Садового кольца и в какую сумму обойдется типовое жилье в лучших столичных локациях.
Опрос, по результатам которого был составлен рейтинг лучших и худших московских районов (имеется в распоряжении редакции), провел портал Domofond. В нем приняли участие более четырех тысяч человек. Респондентов попросили оценить по десятибалльной шкале утверждения, которые характеризуют безопасность, чистоту, общественный транспорт, тишину, дороги и парковки, соседей, работу коммунальных служб и другие параметры (всего более десяти) в разных столичных образованиях.
В целом участники опроса оценили качество жизни в Москве на 7,2 балла — на 0,6 балла выше, чем в среднем по стране. Но за год средний балл упал на 0,4 пункта. По мнению опрошенных, в столице стали хуже работать службы ЖКХ, кроме того, ухудшилось соотношение доходов и стоимости жизни.

Высокую, по сравнению с общегородской, оценку смогли получить пять районов.

Строгино
Лидером рейтинга стало Строгино: район, о котором многие москвичи почти ничего не знают, получил 8,9 балла. Респонденты сочли, что здесь лучшая экологическая обстановка, а также развития инфраструктура для отдыха и занятий спортом. «Зелено, есть речка в Строгинской пойме», — отметили участники опроса. «Много зелени, наличие реки, развитая инфраструктура, население в основном приличное», — добавили они. Интересно, что Строгино граничит с МКАД — одним из главных в городе генераторов экологических проблем.

В базе ЦИАН почти четыре сотни квартир, выставленных на продажу в Строгино. Самый дешевый лот — 36-метровые апартаменты в новом комплексе на улице Твардовского, оцененные в 4,3 миллиона рублей. За 6,2 миллиона можно купить полноценную однокомнатную квартиру в десяти минутах ходьбы от метро. Дом панельный, 1979 года постройки.

Самый дорогой объект в Строгино стоит более 259 миллионов рублей. Это 700-метровый особняк в поселке Троице-Лыково.

взято тут
Tags: Москва, недвижимость, центр города
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments