Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Какое жилье лишилось неприкосновенности


Понятие «неприкосновенность жилища», прописанное в Уголовном кодексе РФ, не должно распространяться на бани, туристические палатки, купе поездов и прочие стоящие отдельно от жилого дома помещения. Такое разъяснение сделал Верховный суд (ВС) России.
Суд изложил соответствующие замечания в проекте постановления, посвященного применению статьи 139 Уголовного кодекса («Нарушение неприкосновенности жилища»), уточняет агентство. Жилищем решено считать частные дома со всеми входящими в них помещениями (чердаком, гаражом, подвалом), квартиры, комнаты в общежитиях, садовые дома, апартаменты.
При этом эти объекты могут быть признаны жилищем, даже если они непригодны для проживания, подлежат сносу и официально исключены из жилого фонда, постановил суд.

В свою очередь, жилищем не считаются стоящие отдельно от жилого дома помещения (погреб, сарай), не предназначенные для проживания помещения в общественных местах (например, на вокзалах, в торговых центрах), кабинеты, подсобки, купе поезда, каюта судна, туристическая палатка. ВС также отметил, что статья о неприкосновенности жилища не касается жилых помещений, используемых исключительно не по назначению (например, как склад или мастерская).

Ранее в ноябре ВС поставил под сомнение законодательную норму, запрещающую отбирать единственное жилье у должников. Это было сделано в рамках разбирательства по делу россиянина Анатолия Фрущака, задолжавшего миллионы рублей и сумевшего спасти от изъятия единственную квартиру площадью почти 200 квадратных метров. ВС отменил решения нижестоящих судов, позволившие мужчине сохранить недвижимость, и отправил спор о квартире на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
взято тут

Tags: законы жизни, недвижимость, неприкосновенность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments