Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

ЮНЕСКО внесло регги в список культурного наследия (+видео)



"Музыка маргиналов" перестает считаться таковой. Целый ряд разнородных политиков в России сплотились в борьбе против Мединского и его вульгарных высказываний про Егора Летова. В мировом сообществе тенденция "размаргиналивания" и ломки стереотипов подхвачена в ООН. ЮНЕСКО внесло регги в список нематериального культурного наследия человечества. Как говорится в заявлении организации, несмотря на то, что регги изначально считалась музыкой маргиналов, со временем оказала влияние на множество музыкальных стилей по всему миру.

Услышав о решении комитета, присутствующая на заседании министр культуры Ямайки Оливия Гранж не могла сдержать слез, пишет Jamaica Gleaner.

«Это исторический день. Мы очень счастливы. Где бы вы ни сказали, что вы с Ямайки, люди сразу вспоминают Боба Марли. Это подчеркивает важность нашей культуры и нашей музыки, главный посыл которой — любовь, единение и мир».

И показать единение Оливия решила прямо на заседании, затянув песню Боба Марли «One Love». А присутствующие с удовольствием подхватили (с 03:30).


Tags: Мединский, ООН, ЮНЕСКО, культура, маргиналы, музыка, регги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment