Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Так сколько на самом деле нужно спать


Говорят, что для здорового сна каждому человеку необходимо собственное количество времени. Кому-то достаточно и 5 часов, другим же не хватает и 8. Оказывается, это не совсем так. Ученые выяснили, что шестичасовой сон также вреден, как и его полное отсутствие.

В эксперименте принимало участие 48 людей. Часть из них спало по 4 часа, другие по 6 и 8. Еще одна группа должна была не смыкать глаз двое суток вообще.

Каждые два часа (за исключением времени сна) проводили тестирование когнитивных функций, а также скорости реакции. Кроме того, у участников уточняли их субъективное самочувствие, а также насколько хорошо, по их мнению, они выполнили тестирование.
Самые лучше показатели были у тех, кто спал по 8 часов. Те, кому было отведено на сон 4 часа, с каждым днем показывали все худшие и худшие результаты. Спавшие по 6 часов первые десять дней сохраняли высокие когнитивные способности. Чувствовали они себя также хорошо. Однако после десятого дня они вдруг резко стали крайне плохо выполнять тесты. Примерно на том же уровне, как те, кто не спал двое суток. При этом на их самочувствии это никак не сказалось. Они ощущали себя все также весьма бодро. Интересно, что у них также не было чувства, что они плохо выполняют тесты.

Получается, что мы можем даже не заметить, что уже долгое время не высыпаемся, и проявляем гораздо более низкие когнитивные способности. Более того, по результатам других исследований было выяснено, что те, кто не отслеживает время сна, чаще всего его переоценивают где-то на 0,8 часов. Получается, что если человек говорит, что он спал 7 часов, то фактически это время вполне может равняться 6,2 часа.

Помните, что сон — это залог продуктивной работы и хорошего настроения. Кроме того, недостаток сна склоняет вас к перееданию и, как следствие, к ожирению. Поэтому так важно спать не менее, чем 8 часов.

взято тут

Tags: польза и вред, сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments