Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Фитнес-блогерша наглядно показала, как менялись стандарты женской красоты



Фотошоп, фантазия и немного юмора помогли фитнес-блогерше стать известной, а заодно и протроллить мировые стандарты красоты всех времен. Вот бы все непонятные предметы в жизни объясняли на примере красивых девушек в купальниках!

И если еще каких-то 300—500 лет назад в этом отношении наблюдалась какая-никакая стабильность, то за последние десятилетия мода меняется так быстро, что мы не всегда успеваем разобраться, что нам, мужчинам, считать сексуальным, а что — уже нет!

Во время просмотра фотографий не забывай обращать внимание не только на саму Кэсси, но и на картину за ее левым плечом: там она расположила визуальные подсказки.



В Средние века идеалом женской красоты считались пышные формы (привет, Рубенс!) — «богатое тело», как мог бы сказать герой «Отцов и детей» И.С. Тургенева нигилист Базаров. Все эти складочки и объемы, которые наши современники сегодня называют «бодипозитивными», означали, что дама может себе позволить питаться как следует. А вот работать, наоборот, не должна.



Первые десятилетия прошлого века, названные еще «эпохой джаза» ознаменовались тем, что девушки начали носить прямые платья ниже колен, отказывались от корсетов и кринолинов, стригли коротко волосы и ходили на дансинги. В моде была андрогинная фигура с плоской грудью. Многие женщины даже утягивали бюст специальными лентами, чтобы соответствовать тенденциям.



После окончания Второй мировой войны девушки, вернувшиеся от станков, из госпиталей и прочей тыловой работы, а то и с фронтов, очень хотели снова почувствовать себя женственными. В моду вошла X-образная фигура: с тонкой талией, пышной грудью и бедрами — такая, как у Мэрилин Монро.



В начале 1990-х самым модным стало считаться анорексичное телосложение, и мужчинам волей-неволей пришлось смириться с тем, что Кейт Мосс — секс-символ.



Но уже к середине 90-х идеалом стали модели Victoria`s Secret: длинноногие девушки с развитой грудью и спортивным телосложением.



А вот идеал, который мы имеем сегодня, вдохновлен Ким Кардашян. Как и когда это случилось, увы, у нас ответа нет! Но фигуры с выдающейся попой, большой грудью и пропорционально тонкой талией заполонили «Инстаграм», поп-сцену и прочие места, откуда простые обыватели типа нас с тобой черпают свои эротические фантазии.
Взято тут.

Tags: девушки, красота, фотопроект, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments