Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

5 советов из Нового Завета

Screenshot_24

Что посеешь, то и пожнешь
Сейчас есть много версий этой пословицы, но в основе каждой из них — слова апостола Павла. Именно он первым сказал, что человек получит только то, что посеял сам. Так тот, кто сеет «в дух от духа, пожнет жизнь вечную».

Кто не с нами, тот против нас
Автор этого категоричного выражения — Христос: именно он требовал от единомышленников полного согласия во всем. Позже эту мудрость из Нового Завета переняли некоторые главы государств: например, в СССР выражение почти превратилось в лозунг.

Тайное всегда становится явным
Многие считают, что эта поговорка пришла из «Денискиных рассказов». Но на самом деле история выражения начинается в Библии в учении Марка, с тех пор оно сохранилось почти без изменений.

Метать бисер перед свиньями
В Новом Завете есть еще один мудрый совет, актуальный по сей день: апостол Матфей призывает «не давать святыни псам» и «не бросать жемчуга перед свиньями». Это значит, что не стоит раскрывать душу перед теми, кто не способен вас понять.

Не ищи соринку в чужом глазу
Другой вариант поговорки — «в чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает». Это тоже из Библии: со временем поговорка стала народной, и вместо «бревна» стал появляться «пень», а вместо соринки — «соломинка», «пылинка» и другие мелкие частицы.

via


Tags: люди, прошлое, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments