Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Пять самых опасных закусок: их должен знать каждый

Screenshot_35

Жизнь у нас такая, что за стол с крепкими и не очень напитками могут пригласить в любой момент. А утром — страшное похмелье: головная боль, трясущиеся руки, тошнота, общая слабость. Но всего этого можно легко избежать, надо просто правильно закусывать. И будет все отлично!
Итак! Чем точно нельзя закусывать, если хотите на следующий день чувствовать себя хорошо.

1. Жирная и тяжелая пища:
Мясо, сало, колбаса, домашняя птица, грибы, фасоль, перловка
Почему?
Тут все просто — такая пища крадет градус. Точнее, прячет его до поры до времени. Человека, как говорится, долго «не вставляет», и выпивает он, к примеру, не нормальные и безопасные 300 граммов водки, а литр (организм это переработает только за сутки, и то с трудом), а то и больше. В итоге утро для человека становится очередной репетицией к Концу света.

Важно! Жирная и тяжелая пища сильно нагружает вашу печень, которая, между прочим, должна расщеплять алкоголь. Поэтому после жирной пищи вы протрезвеете только к вечеру следующего дня.

Еще важнее! Через стены кишечника и желудка фильтруется кровь. Много жирной и тяжелой пищи тормозят этот механизм и не дают организму очищаться от ядов.

Самое важное! Врачи говорят, что большинство смертельных отравлений алкоголем (качественным, естественно) произошло из-за плотной жирной закуски. Помните об этом!

2. Острая пища:
Перец, горчица, лук, чеснок, хрен и прочее.
Конечно, не так жестоко, как жирная пища, но тоже плохо. Все эти вещи сильно замедляют распад спирта в организме. Будете ходить долго пьяным.

3. Картошка с мясом — смерть в желудке
Как вы поняли, речь идет о мало совместимых продуктах. К примеру, мясо переваривает фермент пепсин, который любит кислую среду, а крахмал в картофеле — фермент амилаза, которая просто обожает щелочь. В результате внутри вас творится настоящая химическая жесть. Оно вам надо так себя убивать?

4. Грибочки-галлюночки
А это вообще отдельная тема для целой диссертации. Если вкратце, то в некоторых съедобных и условных грибах: строчках, сморчках, свинушках, некоторых видах сыроежек, старых дождевиках — реально содержатся наркотические галлюциногены.

Самое интересное, в трезвом состоянии они на человека не действуют, потому как не могут пробить гематоэнцефалический барьер. А вот с алкоголем, который их в мозг тащит позади себя, как паровоз вагоны, вообще запросто. К примеру, поели вы свинухов (в которых, как и в мухоморах, содержится галлюциноген мускарин), и опа, здравствуйте, видения. Страшные, между прочим, любой голливуд отдыхает!

Или вот строчки и сморчки — первые весенние грибочки. Под водочку — самое милое дело. А в них кроме всего прочего — вещество гиромитрин, которое не только по печени, сердцу и крови бьет, оно еще и как ЛСД действует.

Дело, конечно, ваше: есть грибы или нет — но я бы таки советовал воздержаться, даже если ничего такого никогда не было.

5. Экзотическая закусь
Шанс отравиться минимален, но только если вы не любитель восточной, а именно японской кухни. Жители страны Восходящего солнца любят угощаться рыбой фугу. А в ней, меж тем, тетрадоксин, а от него паралич мышц, остановка дыхания, и все так быстро, что «скорая» 100 % не успеет.

Конечно, вам скажут, что повар-профессионал вырезал все ядовитые части из фугу. Не мог он все вырезать, потому как рыба пропитана тетрадоксином полностью. Для трезвого человека эти дозы вообще не заметны, а вот алкоголь действия яда усиливает в сотни, а то и тысячи раз.

via



Tags: опасная еда, питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments