Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

В американских аэропортах устанавливают спальные капсулы



Полноценный отель спальные капсулы вряд ли способны заменить, но вот отдохнуть между рейсами в них вполне можно. Капсула выглядит как микроквартира в нанохрущевке, зато там можно ждать рейса в тепле и умиротворении. Эти капсулы — мы бы их назвали «комната карликовой матери и ребенка» — не концепт далекого будущего, а стартующий прямо сейчас проект. Компания Sleepbox уже подготовила капсулы для поставки в американские аэропорты. Вашингтонский аэропорт имени Даллеса станет первым, где появятся эти миниатюрные спальни 7 декабря.



Идея кажется с одной стороны любопытной, с другой стороны вызывает щекотливые вопросы. Время аренды капсулы — от 1 до 12 часов. Стоимость аренды за один час $25 (маленькая капсула) или $35 (чуть просторнее). Объективно говоря, за эти деньги можно переночевать и в отеле.



Но тут речь идет именно о том, чтобы не бегать по отелям, особенно если нет визы и ты ждешь пересадку. К тому же порой в аэропортах случается натуральный ад, например, ожидают взлета сразу десять лайнеров с цыганами. Или дембели домой летят. Представляешь, что творится в зале ожидания! Уж лучше пожертвовать 25 долларами и спрятаться в капсуле, где можно уединиться с тишиной, бутылкой из дьюти-фри и подшивкой эротических журналов.



Сообщается, что заселиться в капсулу можно лишь после установки специализированного приложения. Что сперва кажется избыточным требованием, но потом понимаешь его удобство — программа помогает настроить микроклимат в комнате и управлять медиа-устройствами.

Самое опасное, что может случиться — в такой комнате столь тихо и уютно, что легко можно заснуть и проспать и свой рейс, и десяток следующих. Что ж, на этот случай есть универсальное средство спасения (никому не подсказывай, это секрет) — богатый папа, который вышлет тебе денег на новый билет.


Взято тут.
Tags: аэропорты, новинки, полет, сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment