Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Как физические нагрузки влияют на память



Исследователи из Колумбийского университета сделали вывод, что гормон остеокальцин, который вырабатывают клетки костной ткани, оказывает благоприятное влияние на процессы памяти.

С возрастом количество остеокальцина в организме снижается. Однако, по уверению медиков, его уровень можно поддерживать при помощи умеренных нагрузок, таких как ходьба. Ранее ученые выяснили, что физическая активность способствует высвобождению белка RbAp48, препятствующего потере памяти у пожилых людей.

В рамках нового исследования биологи доказали, что именно взаимодействие RbAp48 с остеокальцином является ключевым фактором, оказывающим влияние на улучшение памяти.

«Практически каждый человек с возрастом столкнется с симптомами нарушения памяти, поэтому очень важно понять причины и найти способы смягчения этого процесса», — заявил профессор Колумбийского университета Эрик Кандел.
взято тут
Tags: память человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments