Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

ФСБ обвинила моряков с Украины в подготовке провокации у Крымского моста

Screenshot_27

Главной целью действий Украины в районе Керченского пролива был Крымский мост как во время его строительства, так и после сдачи в эксплуатацию, заявил первый заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России вице-адмирал Алексей Вольский, передает корреспондент РБК.

«Не вызывает сомнения, что главным провокационным нападкам подвергалось строительство и начало эксплуатации моста через Керченский пролив», — заявил он на брифинге. По словам вице-адмирала, из Киева неоднократно звучали призывы «о необходимости уничтожить Крымский мост».

В связи с этим пограничники увеличили количество кораблей в этом районе и усилили проверки судов, проходящих через канал, чтобы свести к минимуму «угрозы в отношении строительства моста и, собственно говоря, этого судоходного канала».

Керченский пролив был закрыт, чтобы не допустить провокаций в отношении Крымского моста, пояснил Вольский.

«В первую очередь это было связано с предупреждением провокации, провокационной акции, которая могла быть осуществлена судами ВМС Украины как в отношении Крымского моста, так и в отношении безопасности мореплавания в Керчь-Еникальском канале», — сказал вице-адмирал.

«Транспортно-технологическая схема в Керчь-Еникальском канале действует таким образом, что в районах ожидания скапливается большое количество судов, в том числе судов с опасными грузами. И всякое отклонение от тех правил, которые являются обязательными для всех судов, могут привезти к авариям, происшествиям и техногенным катастрофам», — добавил он.

Начальник следственного управления ФСБ России Михаил Шишов заявил, что задержанные украинские моряки не могут считаться военнопленными, поскольку Российская Федерация и Украина не находятся в состоянии войны. Им всем предъявлено обвинение в незаконном пресечении государственной границы Российской Федерации, совершенном организованной группой, то есть преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК, пояснил он.

Шишов также уточнил, что ни один из задержанных украинских моряков не получил пулевых ранений. «Характер полученных ранений свидетельствует, что повреждения получены от осколков разрушившейся обшивки корпуса катера», — добавил он и уточнил, что задержанным предоставили возможность воспользоваться услугами переводчика с украинского языка, однако такое желание выразил только один из них.

Правом на телефонный звонок воспользовались только десять из задержанных, остальные отказались. Всего в деле фигурируют 24 гражданина Украины, находившихся на бронированных артиллерийских катерах «Бердянск» и «Никополь», а также на буксире «Яны Капу».

via


Tags: люди, политика, россияне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment