Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

12 самых больших мифа об алкоголе

Screenshot_18

Когда задача состоит в том, чтобы предотвратить похмелье, ограничить потребление калорий , многие пьющие следуют ряду правил, соблюдаемых по времени, чтобы пережить ночь или выпить с ограниченными негативными последствиями. И хотя каждый знает как ему пить, они не являются точно правилами для жизни.

1. Миф: Смешивание алкоголя с энергетическими напитками делает вас более пьяным.
Люди обманываются, когда запивают алкоголь энергетиком, думая, что у них теперь больше энергии, чем есть на самом деле, что может заставить их продолжать пить.
Факт: Энергетические напитки меняют восприятие того, насколько действительно вы пьяны.

2. Миф: Пиво перед водкой, вы в порядке.
Вера в то, что пиво - это «мягкий» напиток, который не может вызвать пьянство так быстро, как, скажем водка. Переключение на крепкие напитки после того как выпили несколько бокалов пива обычно не приводит к большому опьянению.
Факт : Сумма, того что вы пьете, больше, чем тип потребляемых вами напитков или их смешивание. Питье слишком разного алкоголя слишком быстро может вызвать у вас опьянение, будь то вино, пиво или ликер . Независимо от того, что вы пьете. .

3. Миф: Темные спирты всегда здоровее.
Более темные пиво и вина обычно содержат больше антиоксидантов, чем светлое пиво и белое вино.
Большинство людей приходит к выводу, что, хотя эти варианты иногда немного выше в калориях, содержат больше питательной ценности и, следовательно, по своей природе более здоровы, чем их более бледные друзья.
Факт : Хотя более темные сорта могут содержать больше антиоксидантов, они также могут содержать больше когентов -токсических химических веществ, образующихся в процессе ферментации, что может ухудшить похмелье (это касается пива, вина, рома, виски, золотой текилы и почти любого напитка с темным оттенком)..

4. Миф: Дорогое вино лучше.
Год на этикетке должен что-то значить, верно? Дорогое виноградное вино воспринимается как более сложное по вкусу, более дорогое и более высокого качества.
Факт: Это зависит от стандарта . Некоторые из них предназначены для потребления в течение одного года от производства и с течением времени не улучшаются, в то время как другие предназначены для хранения в винных погребах в течение нескольких лет, чтобы достичь своего пикового качества.
К сожалению, вино, которое хранится по истечению срока его действия, и со временем не станет более впечатляющим. Фактически, содержание антиоксиданта в вине может уменьшаться по мере его возраста.

5. Миф: В темном пиве больше градусов, чем в светлом пиве.
Темное пиво просто похоже, что в нем больше углеводов,градусов и калорий.
Факт: Цвет не является единственным показателем легкого, низкокалорийного варева. Цвет пива зависит от типа зерна, из которого он изготовлен. Некоторые темные пива на самом деле ниже, как в спирте, так и в калориях, чем их более бледные кузены.

6. Миф: Пиво - хороший напиток для восстановления после тренировки.
Некоторые исследования показали, что пиво может укрепить спортсменов лучше, чем вода, по трем основным причинам: первое, в пиве есть витамины и минералы, которых нет у воды; второе, что карбонизация(Карбонизация — насыщение какого-либо раствора углекислым газом) помогает утолить жажду; и, три, что углеводы помогают пополнить запасы энергии.
Факт: Спортивные напитки, содержащие сахар, соль и калий, могут аналогичным образом как и пиво регидратировать истощенное тело без отрицательных побочных эффектов алкоголя. Кроме того, влияние алкоголя на печень и поджелудочную железу вызывает кислород, чтобы быстрее выйти из кровотока.
Это замедляет рост и восстановление мышц и ухудшает метаболизм углеводов для энергии.

7. Миф: Рвота помогает вам отрезвить и предотвратить похмелье.
Теоретически, избавление от алкоголя, который еще не переваривается означает, что он не будет поглощен телом и не сможет способствовать головной боли с утра.
Факт: Поступление алкоголя в кровоток начинается почти сразу, поэтому избавление от него не будет иметь большого значения.

8. Миф: Принимая аспирин или ибупрофен перед употреблением алкоголя, можно уменьшить эффекты похмелья.
Факт: Принимать болеутоляющие средства до того, как наступает боль, не поможет .
Предупреждение: не принимайте аспирин или ибупрофен, когда еще пьете. Болеутоляющие средство может разрушить стенку желудка и вызвать воспаление печени, и увеличить количество алкоголя в кровотоке, что приведет к потенциальному повреждению печени и более высокому, чем обычно, содержанию алкоголя в крови .
Однако прием ибупрофена или другого болеутоляющего утром может помочь уменьшить боль .

9. Миф: Еда перед сном уменьшит похмелье.
Большинство из нас совершают пьяную поездку в 3 утра в местный магазин. Успокойтесь, еда сделает очень мало, чтобы отрезвить вас или уменьшить тяжесть похмелья.
Факт: К тому времени, когда пицца попадет в желудок, потребляемый алкоголь уже поглощен. Жирная пища не поможет вашей печени быстрее метаболизировать алкоголь. Фактически, сочетание алкоголя и жирной пищи может фактически способствовать кислородному рефлюксу , а это значит, что утром вы почувствуете себя еще хуже.
Если вы хотите, чтобы еда способствовала замедлению абсорбции алкоголя, ешьте прежде чем вы начнете пить

10. Миф: Алкоголь убивает клетки мозга.
Это предположение можно сделать, наблюдая менее разумное поведение, когда кто то выпивает. Но малая доза алкоголя не приведет к долговременному повреждению головного мозга.
Факт: Алкоголь может нанести ущерб вашему мышлению, но алкоголь не навсегда уничтожает клетки мозга. Он повреждает дендриты , которые являются маленькими щупальцами на нейронах, которые передают электрические сообщения от вашего мозга к вашему телу.
Чрезмерное употребление алкоголя в сочетании с нехваткой питательных веществ может привести к провалу памяти и проблемам с двигательной координацией.

11. Миф: Кофе и холодный душ отрезвят тебя.
Легко думать, что это комбо изгонит сонливость и уменьшит влияние алкоголя, но звонок для пробуждения относится только к симптомам, а не к причине усталости, вызванной употреблением алкоголя.
Факт. Кофе или душ могут немного разбудить вас, но это не ускорит процесс улучшения вашей системы.
Время - единственное лекарство.

12. Миф: Еда перед употреблением алкоголя поможет вам быть трезвым.
И да и нет. Еда перед употреблением может замедлить всасывание алкоголя, но это не может помешать вам напиться.
Факт: Организм начинает абсорбировать алкоголь через желудок и тонкую кишку, поэтому, если ваш живот наполнен пищей, потребуется больше времени для того, чтобы алкоголь всосался. Это может задержать чувство опьянения, но оно не остановит его полностью .
Питье на голодный желудок никогда не бывает хорошей идеей, но употребление пищи заранее - это не бесплатный проход к набору веса.

via


Tags: алкоголизм, алкоголь, напитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments