Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

6 звезд, столкнувшихся с шизофренией

Screenshot_21

Шизофрения — тяжелое заболевание, основной симптом которого — нарушение психических процессов организма.

Тем не менее, эта болезнь не мешает некоторым людям становиться популярными, а в некоторых случаях — признанными гениями. Подборка знаменитых людей, столкнувшихся с шизофренией, — в материале 24СМИ.

Василий Степанов
Молодой актер Василий Степанов пополнил список звезд с психическими расстройствами после того, как не выдержал тяжелый груз славы. Как только интерес к его личности начал потихоньку угасать, актер вошел в состояние постоянной тоски. В 2010-м он лечился в психоневрологической клинике.

В 2017 году Степанов дважды выпадал из окна собственного дома. В итоге работники “скорой”, по информации "МК", поставили актеру диагноз “шизофрения”. Московские психиатры не подтвердили диагноз, однако настаивали на его госпитализации в клинику для полного обследования и помощи, но мать артиста сказала, что вылечит сына дома, и забрала его под подписку. Сам Степанов считает себя здоровым, а падения — несчастными случаями.

Джон Нэш
Обладатель Нобелевской премии, прославленный математик Джон Нэш страдал от параноидальной шизофрении. Людям, далеким от науки, биография Нэша известна благодаря фильму “Игры разума” с Расселом Кроу в главной роли, раскрывающему тему этого недуга.
Болезнь стала проявляться в возрасте 30 лет. Нэш с супругой пытались скрыть наличие симптомов, но недуг быстро прогрессировал. Ученый начал говорить о себе, как о постороннем человеке, и попал в клинику для медикаментозного лечения. Это не помогло, и приступы болезни преследовали математика всю жизнь, но он научился не обращать на нее внимание, добившись признания в науке.

Джим Гордон
Джим Гордон, востребованный барабанщик в рок-мире, страдал от вялотекущей шизофрении. Во время приступа болезни в 1983 году Гордон убил свою мать и сел за решетку на 16 лет. После этого музыкант начал принимать сильнодействующие лекарства. Его адвокат Скотт Фюрстман назвал дело “трагическим”, добавив:

“Он (Гордон) по-настоящему полагал, что действует в целях самообороны. Его нужно не судить, а лечить”.

Вероника Лейк
Законодательницу моды, актрису Веронику Лейк также относили к звездам с шизофренией. У звезды были диагностированы признаки заболевания еще в детстве. Родители надеялись, что время, возраст и работа помогут контролировать состояние дочери, но их надежды не оправдались.

Один из журналов 1944 года связывал с этим заболеванием и “взрывной” характер знаменитости, которым она прославилась на весь Голливуд. На это Лейк уклончиво ответила:

“У женщин всегда проблемы с мужчинами”.
Отметим, что мать артистки активно поддерживала слух о болезни дочери, женщина даже пыталась взять под контроль ее сбережения, но ничего не вышло.

Аманда Байнс
У голливудской актрисы Аманды Байнс также нашли начальные признаки параноидальной шизофрении. Женщина чувствует страх перед сигнализацией у входной двери своего дома, считая, что туда встроены подслушивающие аппараты.

Соседи часто наблюдали, как Байнс бродила по коридорам и разговаривала с кем-то невидимым. Сама актриса категорически отрицает свою болезнь.

В 2013 году актрису принудительно госпитализировали в психиатрическую больницу после попытки поджога дома. Спустя год девушку отдали под опеку родителей.

Юрий Белов
Звезда фильма “Карнавальная ночь”, российский актер Юрий Белов также имел проблемы с психикой. Мужчина часто говорил об отвращении к жизни, его нередко посещали мысли о самоубийстве. Однажды Белов попытался это осуществить, но вовремя подоспели соседи и спасли его.
Артиста отправили в соответствующее заведение. После клиники из-за сильных лекарств он стал вести себя немного “заторможено” и забывать текст. Среди коллег прошел слух, что "Белов сошел с ума". Карьера актера пошла под откос.
Скончался Юрий 31 декабря 1991 года, когда по телевизору показывали культовый новогодний фильм с его участием.

via


Tags: звезда, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment