?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Абсурдные запреты на демонстрацию советской военной хроники с изображением поверженных фашистских знамен могут немного смягчить. Уж лучше пусть дети узнают о гитлеровской символике из учебников, а не в подворотне.

У наших детей взрослые дяди отобрали свастику после того, как в силу вступили поправки к законам «О противодействии экстремистской деятельности» и «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Общественность по этому поводу немало недоумевала. Ибо, во-первых, тем самым под запретом оказалось громадное число классических фотографий и кадров кинохроники. Даже показать детям «17 мгновений весны» становилось страшным и непростительным преступлением.

Да и как приучать ребенка ненавидеть былого врага, если этого врага теперь даже и не показать в полный рост.

Как сообщает агентство «Москва», до некоторых из депутатов донеслись слухи о том, что они принимают несуразные законы. И они решили повернуть закон вспять. Правки собираются внести в те самые два закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и «О противодействии экстремистской деятельности». Только теперь наоборот: в информационных, учебных и просветительских целях нацистскую символику можно будет показывать школьникам хоть с утра до вечера.

Новый закон также затронет публикации в СМИ, и это отрадно, так как уже случались неприятные инциденты и перегибы на местах. Инициатива с поправками принадлежит члену Комитета нижней палаты парламента по культуре Елене Ямпольской, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому и председателю Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву. Если закон будет принят, то с 1 мая 2019 года свастика вернется в наши учебники, а дети с чистой совестью смогут подрисовывать Гитлеру усы, без боязни стать экстремистами.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pavel_arhiv
Dec. 14th, 2018 05:59 pm (UTC)
лучше пусть рвут учебники от ненавистного супостата, но идеология должна быть безукоризненной
boris_ryzhankov
Dec. 14th, 2018 07:44 pm (UTC)
Странный запрет
Жопа есть, а слова такого нет
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags