Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Вредно ли готовить в микроволновке?



Многие консервативно настроенные граждане боятся употреблять пищу, приготовленную в микроволновке, в буквальном смысле приравнивая такую еду к ГМО и прочей современной нечисти. В Интернете порой можно встретить противоречащие друг другу мнения экспертов. Кому верить? Только нам и нашим экспертам.

ДА «Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах, приготовленных традиционным путем».

tonus.by

НЕТ «Недавно Всемирная организация здравоохранения однозначно ответила на вопрос, вредно ли готовить в микроволновке: признала безопасность продуктов, прошедших в ней обработку».

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

ВЕРДИКТ: НЕ ВРЕДНО
Диетолог из клиники Medi-Sphere Виктор Благоев сказал, что продукты, приготовленные в микроволновке, действительно меняют свою структуру, как об этом говорят противники СВЧ. Белки денатурируются, жиры плавятся, стенки клеток разрушаются. Все как при обычной варке, жарке или тушении. Единственный способ пострадать от СВЧ — подвергнуться непосредственному воздействию электромагнитных микроволн. Но в пище волны передают энергию молекулам воды и угасают. Остается только лезть в микроволновку самому, однако инструкция делать это не рекомендует.
Взято тут.
Tags: еда полезная и вредная, микроволновка, пища, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments