Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Что делать, если язык примерз к качелям



Депздрав рассказал, что делать с примерзшим к качелям языком. В первую очередь, нельзя в такой ситуации оттягивать ребенка от металла силой или пытаться освободиться при помощи зажигалки. Об этом сообщила врач общей практики городской поликлиники № 109, обладатель статуса «Московский врач» Екатерина Иванова:

Действовать надо по следующему алгоритму: успокоить ребенка и попросить его дышать, направляя воздух на металл. Можно дышать теплым воздухом самому, от теплого дыхания лед растает и можно будет освободить язык. Если есть с собой вода (можно и холодную), надо полить ее между прилипшим языком и железом.
Врач подчеркнула, что если пытаться оторвать язык от металла силой, это может привести к повреждению слизистой оболочки языка. Такая рана будет заживать долго и болезненно. Но если язык все же оказался поврежден, рану следует обработать раствором хлоргексидина. В течение нескольких дней нужно полоскать рот отваром ромашки, давать ребенку неострую, протертую в пюре пищу.

взято тут
Tags: детские проказы, качели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments