Все мы падки на вкусную калорийную еду. Когда организм голоден, ему все-равно сколько калорий в определенном продукте, он просто хочет побыстрее его заполучить и насытиться в два счета. К сожалению, не вся еда, съеденная по великому чувству голода, расценивается организмом как нужные питательные вещества. Существуют определенный список продуктов, которые автоматически отправляются в жировое депо. Сейчас мы вам о нем расскажем.
Рис
Белые шлифованные зернышки сразу же откладываются в наши бока, потому что в нем очень много крахмала.
Если вы без ума от риса, то лучше купите в магазине не очищенный бурый рис булгур. В нем практически нет крахмала и он гораздо полезнее.
Бульон
Сейчас для многих это может оказаться самым настоящим шок-контентом. Как же так скажите вы, ведь бульоны всю жизнь были первыми в списке диетических блюд! Давайте разбираться, в чем загвоздка.
А подводный камушек бульона в том, что они готовятся на основе жирных мясных выделок или курицы с кожей.
Самые полезные и низкокалорийные - это овощные бульоны, именно на них можете готовить супы.
Каши быстрого приготовления и мюсли
У многих в сознании отложилась реклама, в которой стройная девушка говорит о том, что она каждое утро на завтрак ест мюсли и стремительно худеет. Но в том же ролике нам забыли рассказать о том, сколько сахара содержится в одной пачке мюсли.
Мюсли считаются калорийной бомбой
Если вы откроете состав каш быстрого приготовления или мюсли, вы больше никогда в жизни не захотите их есть.
Все потому, что в таких продуктах сахара столько же, сколько и в шоколадном батончике.
Картофель
В хорошо разваристом картофеле очень много крахмала, который сильно повышает уровень инсулина в крови.
Если вы так сильно любите картошку, то ешьте ее не чаще одного раза в неделю и только в запеченном виде.
Полуфабрикаты
Если б вы только знали, из чего их делают, то тут же отказались бы от покупных сосисок, пельменей, котлет и т.д.
На рынке мало честных производителей, которые вместо перекрученной кожи кладут в вышеперечисленные продукты филейную часть мяса.
Эти, так называемые, субпродукты забивают бляшки кровеносных сосудов и провоцируют серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом и кишечником.
via
Journal information