Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Великую Китайскую стену строили не китайцы?

Screenshot_15

Все мы привыкли считать, что Великая Китайская стена начала строится ещё в 3 веке до н.э. в качестве защиты государства от кочевого народа Хунны, и в последствии строительство продолжалось вплоть до 16 века. В интернете мы можем найти данные о том, что в строительстве стены принимало участие 2 миллиона граждан Китая. Однако же этому противоречит один немаловажный факт...

Если стена была построена для оборон от кочевников, а со временем уже от других государств, почему бойницы, другими словами выступы на стене, направлены в сторону самого Китая? Это же нелогично?

Этому есть несколько объяснений...
Существует такая теория, что стена вокруг Китая возводилась ещё 7 тысяч лет назад. В те времена Славяно-Арийской Империя, то есть наши с вами далекие предки, воевали с Китаем, и построили стену для укрепления позиции. Эту теорию подтверждает тот факт, что граница между территориями, славяно-арийцами и китайцами проходила как раз по линии расположения стены. По непонятным причинам данный факт утаивается, а взамен этому придумали другую историю возникновения стены, которая считается сейчас официальной. Её можно прочитать ТУТ.

Должно быть видели, что есть такие участки стены, где бойницы имеются с двух сторон. Дело в том, что стена, понятное дело, строилась не в один момент, а на это ушло более 1500 лет, и со временем технология строительства и дизайн менялись. В особенности стена вокруг Пекина была построена максимально эстетично.

Двухсторонние выступы были сделаны в просчете на тот случай, если враг каким-то образом попадет на территорию Китая. Такое ведь вполне себе могло произойти, и двусторонние бойницы - это хорошее решение проблемы.

А что если выступы на стене есть только с одной стороны?
Возможно, в ходе суровых битв, часть стены была разрешена, и эти самые выступы были повреждены. После окончания войны стену, как одно из самых главный достояний государства восстанавливали, но не возводя заново все бойницы.

via



Tags: города, страна
Subscribe

  • Никола Тесла и его космический интернет

    10 июля 1856 года в маленьком сербском селе Смилян родился Никола Тесла — величайший учёный и изобретатель ХХ века. По мнению ряда исследователей,…

  • Факты об Эйнштейне

    А вообще, что вы знаете об Альберте Энштейне кроме его знаменитой формулы E = mc2? В детстве знаменитый учёный не был вундеркиндом. Отнюдь,…

  • 23 самых древних слова

    Мы все являемся частью одной большой лингвистической семьи. Языки, на которых разговаривают миллиарды людей по всей Европе и Азии, от английского…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment