Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Что будет если человек выйдет в Космос без скафандра

Screenshot_16

Действительно, если представить, что космонавт случайным образом вылетит в Космос с МКС без скафандра. Что тогда будет с ним?

Если космонавт будет без скафандра, то в теле человека вся влага начнёт мгновенно испаряться. Так как в Космосе отсутствует давление, а вода при нулевом давлении кипит уже при 6-7 ° С (на Земле вода кипит при 100 ° С). Человек состоит на 70% из воды, температура его тела 36,6 ° С.

Несмотря на все ужасные испарения, космонавт будет оставаться в сознании примерно 13 - 18 секунд. В его крови образуются газовые пузырьки.

Что-то подобное стакану с газировкой. От такого эффекта венозное давление будет стремительно расти. Артериальное же увеличится только вначале, потом резко упадёт.

Если на человеке не будет никакой обтягивающей одежды, то тело человека увеличится вдвое. Есть мнение, что тело разорвётся. На самом деле это не так. Человеческая кожа достаточно прочная и эластичная. Сквозь неё будет только испаряться влага с кровью со всех сторон.

Если в этот момент оказаться на солнечной стороне, то будут сильные ожоги. Температура тела будет нагреваться до 170 ° С. Теневая сторона тела охладится до 150 ° С.

На Земле же от таких высоких температур защищает озоновый слой. Из-за быстрого испарения кислорода, тело будет цветом голубовато-пурпурным. С сердцем в течение первых 60 секунд ничего не случится.

На удивление мозг будет держаться примерно 90 секунд, есть маленький шанс спастись. Если пробыть дольше, то уже точно человека ничего не спасёт. Также, ни в коем случае не стоит задерживать дыхание.

Внутрилёгочное давление будет настолько велико, что лёгкие мгновенно разорвутся (в вакуумном, как в газовом и жидком состояниях, давление всегда "пытается" выровняться). В таком состоянии, уже через 20 секунд человека ничто не спасёт.

via


Tags: космонавт, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment