Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Никогда не делайте этого со своим телефоном


Утопив случайно свой телефон, вы, конечно, растеряетесь. В голове могут всплыть советы от знакомых, следовать которым ни в коем случае не надо. Мы подготовили список из 7 вредных советов, которые вам никогда не помогут. Читайте и не делайте так!Прочищать ноутбук от пыли сжатым воздухом из баллончика
Что может случиться: Использовать пневматический очиститель можно, но аккуратно. Если перестараетесь, пыль забьется в труднодоступные места, и вы рискуете повредить контакты или даже вывести из строя материнку.

Как надо: Если вы сомневаетесь в своих силах, лучше за очисткой обратитесь в сервисный центр.
Хранить батарейки в холодильнике — они дольше прослужат
Что может случиться: Из-за низкой температуры срок хранения и работы батареек уменьшается. Кроме прочего, во влажной среде холодильника со временем начинается коррозия, и батарейка может потечь. Если этого не заметить и попробовать использовать такую батарейку по назначению, рискуете испортить технику.
Как надо: Храните батарейки при комнатной температуре в месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
У батарейки смартфона есть «память», поэтому ее надо разряжать «до основания», иначе она «не вместит» 100% заряда
Что может случиться: «Закаливание» вредит аккумулятору, и вот почему. «Эффект памяти», при котором батарея «запоминала» количество поглощенной за время зарядки энергии, и впоследствии не могла «съесть» больше этого количества, был. Но только у древних телефонов с никель-кадмиевыми аккумуляторами.

Как надо: У современных смартфонов литий-ионные элементы питания. Им наоборот вредит полная разрядка: заряд в идеале стоит держать выше 40%. Регулярное «высаживание» заряда в ноль сильно уменьшает срок службы батареи.


Если у вас сломалось зарядное устройство, просто замотайте его изолентой
Что может случиться: Отходящий контакт вызывает колебания напряжения и параметров выходного тока, что очень вредно для техники. Даже при небольших скачках (5-10%) возникают сбои в управляющих блоках, а при более серьезных перепадах устройство и вовсе может сгореть.

Сюда же относится совет спаять зарядку из родного коннектора и неоригинальных деталей старых телефонов. Скачки или превышения параметров контроллера повредят аккумулятор, а в самом худшем случае произойдет возгорание. Случаи смерти от взрыва батареи во время зарядки редки, но лучше не экспериментируйте.

Как надо: замените сломанное зарядное устройство на новое, желательно оригинальное или от проверенного производителя.
Использовать фен для просушки гаджета-утопленника
Что может случиться: Если в закоулках девайса еще не было воды, теперь она там точно побывала. Воздух растащит капли буквально везде, и вероятность, что гаджет не оживет, только вырастет. Горячий воздух фена может расплавить контакты.

Как надо: Обратитесь в сервисный центр. Если такой возможности нет, вытащите все съёмные детали, положите в абсорбирующее вещество (силикагель или рис). Если риса под рукой не оказалось, попробуйте высушить смартфон, завернув в бумажные полотенца и положив экраном кверху. Помните, что многие современные смартфоны защищены от воды и не боятся легкого намокания.

Добавить батарейке пару процентов заряда, если постучать ею о твердую поверхность
Что может случиться: Скорее, вы добьетесь только того, что аккумулятор можно будет выбросить. Сильные удары о бетон или асфальт деформируют батарейку так, что вставить ее обратно в телефон не получится.

Как надо: Заряжайте смартфон регулярно. Если смартфон часто разряжается, обзаведитесь пауэрбанком.
Полезно держать смартфон в холодильнике, это продляет срок службы аккумулятора
Что может случиться: Проблема схожа с бедами батареек, которые хранятся в холодильнике. Аккумулятор телефона быстро выйдет из строя. Конденсат и перепады температур приводят к коррозии контактов девайса и повреждениям уплотнений корпуса, а также могут повредить дисплей.

Как надо: Держите смартфон в кармане и не слушайте вредных советов. :)
взято тут

Tags: смартфоны, техника и технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments