Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

При какой температуре тела купаться противопоказано



Существует мнение, что при повышенной температуре тела нельзя принимать душ, а тем более — ванну. Однако есть ли за этим реальные медицинские противопоказания? Разобраться Аналитику помогла Анна Землянухина, врач-терапевт.

«Однозначно могу сказать, что, если температура тела поднялась выше 38−38,5, водные процедуры нежелательны. Это уже сбой терморегуляции, и в такой ситуации лучше вообще не принимать душ, не прыгать, не бегать, а принять жаропонижающее и лежать в постели», — говорит Землянухина.

Она отмечает, что немаловажную роль играет причина жара: «Если это инфекционная температура, — как правило, повышенная температура возникает вследствие инфекционных заболеваний — то такая рекомендация применима. Но иногда бывает повышенная температура, не связанная с инфекционными заболеваниями. В медицине даже есть понятие “термоневроз” (однако не все врачи признают правомерность этого диагноза — прим. ред.): повышение температуры тела при невротических расстройствах. В такой ситуации, в принципе, душ принимать можно». Тем не менее Землянухина не советует подвергать свое здоровье риску и обращаться к врачу.

Что касается пониженной температуры, то тут противопоказаний к водным процедурам нет. «Это либо индивидуальная особенность, либо нарушение функций щитовидной железы. Ни то, ни другое не является противопоказанием», — говорит врач.

взято тут
Tags: болезни и лечение, температура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments