Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

На сколько можно поправиться от одной шоколадки

Screenshot_18

Шоколадом можно «заедать» стресс, дополнять завтрак или обед. Диетологи советуют съедать не больше 40 г шоколада в день. Стандартная 100-граммовая плитка грозит лишним весом, если лакомство будет включено в ежедневный рацион. Нужно точно выяснить, на сколько можно поправиться от 1 шоколадки.

Калорийность сладости
Разный шоколад имеет неодинаковую калорийность. Например, в стандартной плитке темного шоколада содержится 546 ккал, а молочного — 550 ккал. Белые сорта содержат много сахара (других подсластителей), а калорийность 100 г такого десерта составляет 541 ккал. В белых плитках шоколада есть много жиров. На 100 г шоколада горького насчитывается 539 калорий.

Высокая калорийность сладости способствует набору лишнего веса. От одной плитки нельзя растолстеть, но фигуру можно испортить, поедая шоколад ежедневно. «Шоколадные» углеводы быстро расщепляются и расходуются, а при избыточном поступлении они откладываются в виде жира.

Интересные исследования
Специалисты из клиники принца Уэльского (Австралия) провели всестороннее исследование по влиянию шоколада на настроение. Ученые сделали вывод, что такая сладость не может применяться в качестве антидепрессанта. Профессор Гордон Паркер объяснил, что для устранения стресса, клинической депрессии нужно съесть «грузовик шоколада».

Чтобы набрать 0,5 кг веса, необходимо съесть больше на 3500 ккал. В одной плитке содержится около 550 калорий. Получается, что для увеличения веса на полкило нужно съесть примерно 6 плиток сладкого продукта. Результаты математической пропорции подтверждают, что от одной 100-граммовой шоколадки можно растолстеть примерно на 80 г. При этом не учитывается физическая активность.

Ученые Аквильского университета пришли к выводу, что небольшое количество горького шоколада положительно влияет на работу сердца. Этот факт подтверждает исследование, которое проводили специалисты Европейского общества кардиологов. Исследования основывались только на темном шоколаде.

Одна плитка шоколада не навредит фигуре. Приобрести лишние сантиметры можно при ежедневном неумеренном употреблении лакомства.

via


Tags: сладкое, сладкоежки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments