Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Kia готовится к эре беспилотников и представляет технологию распознавания эмоций



Беспилотный автомобиль по замыслу некоторых смелых разработчиков должен не только реагировать на дорожную ситуацию и изменять манеру вождения в зависимости от нее, но и буквально чувствовать своих пассажиров и подстраиваться еще и под их настроение. На CES-2019 корейский автопроизводитель представит новые бортовые технологии для будущей эры «эмоциональных поездок».



На выставке потребительской электроники СES-2019, которая пройдет с 8 по 11 января в Лас-Вегасе (США), Kia Motors представит новые технологии для беспилотных транспортных средств. Главное место в этот раз займет система R.E.A.D. (Real-time Emotion Adaptive Driving), что можно перевести как «Поездки с адаптацией к настроению в реальном времени». Это уже не просто возможность очередной раз взглянуть на беспилотники, а еще и понять, насколько человеку будет в них комфортно перемещаться, когда они прочно войдут в нашу повседневную жизнь.



Система R.E.A.D. способна оптимизировать и индивидуализировать пространство в салоне автомобиля, улавливая эмоциональное состояние водителя. Анализ осуществляется с помощью технологии распознавания биосигналов, и на основании этого обстановка в салоне, а также интерьер подстроятся под настроение водителя, создавая ему условия для приятной поездки.

Эта и другие технологии, которые продемонстрируют на выставке, настолько непросты для восприятия, что на стенде компании на CES-2019 будут проводить 15-минутные «экскурсии с лектором».
Взято тут.
Tags: автомобили, беспилотники, будущее, робомобили, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments